Ciclismo

Pascual López gana la Challenge de Sant Josep

Vicente Yern apuró al máximo sus posibilidades al vencer en Es Cubells

|

La I Challenge de Sant Josep de mountain bike se cerró ayer con la victoria final de Pascual López, quien se aseguró la primera posición en la clasificación final del circuito al llegar tercero a la meta de Es Cubells. Vicente Yern fue el vencedor de la última prueba de la Challenge, disputada en la localidad josepí.

Un total de 35 corredores se dieron cita en la línea de salida de la prueba de descenso de MTB a un circuito al que los cadetes, veteranos y féminas dieron siete vueltas (14 kms.). Los ciclistas júnior, elite-sub 23 y Master 30 dieron cinco vueltas (10 kms.). También hubo una carrera de promoción con presencia de una veintena de corredores de iniciación, benjamín, alevín e infantil.

La carrera fue muy disputada. Al principio, Vicente Yern no tuvo fortuna en la salida y quedó retrasado respecto a los que fueron dominadores de la prueba, Juan Antonio Costa y Pascual López.

Sin embargo el de Sant Antoni logró remontar posiciones hasta superar a sus dos rivales y entrar en la meta victorioso.

El esfuerzo de Yern, sin embargo, no le valió el título de la Challenge josepí de MTB ya que los treinta puntos que la tercera posición le dio a López fueron suficientes para su victoria total. Costa fue el segundo clasificado en la prueba.

En la general definitiva, López es el primero con 240 puntos, seguido de Yern con 230 y Pedro Martín pasa a la tercera posición. En féminas la victoria en la general de la Challege fue para Mª Angeles Yern, seguida de Lidia Yern y de Mercedes Costa.