El PDV solventa un difícil partido contra el Cadí (73-67)

La portación de Nikolich, 20 puntos, decisiva para las locales

Silvia Morales estuvo en sus números y anotó 20 puntos ante su anterior equipo.

|

El PDV se encontró con una victoria que pareció definir en el primer periodo, pero que sólo aseguró ante los errores del equipo rival en el último tramo del encuentro. Las actuaciones de Nikolich y de Moreno fueron cruciales para el dominio psicológico del partido en los últimos minutos.

En el primer cuarto, las dos defensas individuales buscaban robar balones con rapidez. La del PDV lo conseguía con bastante eficacia, mientras que la del Sedis Cadí se veía desbordada por Brown y Nikolich. En ataque, la efectividad de las locales fue mayor y las pérdidas de balón visitantes les facilitaron la labor.

Al final del primer periodo el PDV ganaba de 9 (18-9), con un juego demasiado irregular en ambos conjuntos.

En el segundo cuarto, el juego fue mucho más igualado. Las visitantes mejoraron su juego defensivo, robando más balones y frenando mejor a Nikolich y Brown. En ataque se mostraron más efectivas y se mantuvieron en el partido gracias a una gran efectividad en tiros libres (12 de 14 al descanso).

El PDV seguía algo desajustado y muy irregular, aguantando al frente del marcador gracias a la ventaja adquirida en el primer cuarto. Mila Nikolich empezó a jugar algo mejor, aunque su efectividad cara a la canasta contraria fuera escasa. En este tramo del partido fue más importante la aportación de Mirchandani, que compensó un poco con algo de juego exterior.

Al descanso se llegó con un incierto 36-30, muestra de la igualdad del segundo cuarto.

Dicha igualdad se mantuvo después del descanso en el tercer periodo, cuando el Sedis Cadí mostró una mejor cara y se arrimó al marcador local, poniéndole las cosas más complicadas a las jugadoras de Tito Sobrín.

La efectividad en tiros libres de las catalanas y el acierto de su base fuera del perímetro ayudaron a mantener a su equipo en el partido. Las locales seguían manteniendo la ventaja en el marcador pero acusaban los errores y pérdidas de balón.

Hizo falta un triple desde siete metros de Antoja y una canasta en contraataque de Morales, tras robar ella misma el balón, para que el PDV reaccionara. A partir de este momento fue cuando Nikolich empezó a jugar mejor en ataque, al tiempo que lo hacía Morales. Lo propio hizo Arminda Moreno, que al final sería la segunda anotadora del encuentro.

Fruto de esa reacción, con un mejor juego local, favorecido por los errores visitantes fue el aún no definitivo 58-52 al término del tercer cuarto. En el último periodo, la igualdad volvió a ser la nota dominante, con un buen arranque de las visitantes que devolvieron la igualdad al marcador. Nikolich estuvo muy acertada en los momentos clave.