Síguenos F Y T I T R
Baloncesto Primera Femenina

La apisonadora del Tanit desdibuja al Alcázar

Las menorquinas, que reaccionaron en el tercer cuarto sin éxito, pagaron la 'pájara' de los primeros diez minutos

TANIT EIVISSA PATRIMONI 91
ALCAZAR 52

TANIT (26+18+21+16): Guillén (7), Carbonell (2), Puerta (14), González (22), Yepes (17) -cinco inicial-. También jugaron Ruiz (12), Àlvarez (-), Verdugo (-), Piqueras (1), Jiménez (8), Bufí (6).

ALCÀZAR (7+12+22+11): Torres (2), Obrador (9), Vicent (13), Capella (6), Juan (8) -cinco inicial-. También jugaron Cardona (2), Carreras (5), Orfila (4).

Àrbitros: Planells y Àlvarez. Mesa: García, Bustos y Costa.

MARCADOR cada cinco minutos: (9-2), 26-7; (36-12), 44-19 -descanso-; (60-29), 75-41; (83-44), 91-52.

INCIDENCIAS: Se guardó un minuto de silencio por los agentes españoles fallecidos en Irak. Por la coincidencia con la Cursa de Sa Real, el pabellón de Es Pratet no presentó buena entrada y se fue llenando escalonada mente hasta superar las 50 personas.

S. M. C.

El Tanit no tuvo ayer el examen que esperaba ante el Alcázar, que fue un rival irregular y que sufrió más de lo esperado ante el sólido bloque ibicenco. El primer cuarto se inició titubeante.

Yepes puso los dos primeros puntos de un verdadero rosario (9-2) en los primeros cinco minutos. Antonio Perelló recurrió al tiempo muerto para organizar a su equipo, que presionó a toda cancha. El Tanit comenzó a fallar, pero el Alcázar no planteó una oposición firme y las locales salieron airosa. Un triple de Yepes y una canasta de González cerraron el primer cuarto, clave de la victoria, con 26-7. En el segundo, las transiciones locales fueron más rápidas, los ajustes en defensa favorecieron más rebotes y Gonzalez puntaló la ventaja que llegó a la treintena. Al descanso, el luminoso indicaba 75-41. En el tercer cuarto, el Alcázar no dio lugar a la relajación. El Tanit apeló al contrataque y las menorquinas, muy fallonas en el tiro, fundaron sus puntos en tiros libres. Un parcial de 8-3 en el último cuarto fue definitivo y ya no hubo más historia. Con los tiros libres de Ruiz el Tanit cerró el choque con el 91-52 definitivo.