El líder de la liga pasó por encima del cuadro mallorquín en un partido donde brilló Loinaz al marcar dos tantos

Imagen del partido disputado ayer tarde en la Peña Deportiva y el Vilafranca.

Peña Deportiva 4
Vilafranca 0

El entrenador de la Peña Deportiva, Carlos Simón, se mostró exultante tras la contundente victoria lograda ayer ante el Vilafranca por 4-0: «La verdad es que hemos hecho un fútbol brillante y hemos arrollado a nuestro rival. Creo que los 30 primeros minutos han sido definitivos para llevarnos el triunfo».

El técnico valenciano reconoce que no se esperaba un resulrtado tan amplio ante su rival: «No pensaba que ibamos a ganar tan fácil ante un Vilafranca que es el vigente campeón, pero nuestro equipo ha estado muy serio».

PEÑA DEPORTIVA: Jordi Marí (**), Diego Cordero (***), Aguilera (**), Olmos (***), Villodre (***), Cruz (**), Isaac (**), Edu (**), Loinaz (***), Xicu (**) y Tino (***).
Cambios: El centrocampista Javi (**) entró por Edu (minuto 61), Raúl (*) por Isaac (minuto 66) y Sergio (*) por Cruz (minuto 79).

VILAFRANCA: López (*), M. Más (*), Hurtado (*), Joan Miquel (*), Pozo (*), Bonilla (*), Jesús (*), Suau (*), Manolo Moya (*), Ramón (**) y Marcos (*).
Cambios: Amengual sustituyó a M. Más (minuto 65) y Navarro (*) por Joan Miquel (minuto 69).

Àrbitro: Emilio De la Cámara (*). Discreta actuación. Mostró cartulina amarilla a los jugadores Olmos, Cruz y Bonilla. Expulsado por doble amonestación el futbolista de la Peña Deportiva Aguilera (minuto 85).

1-0, Isaac, min. 8.
2-0, Loinaz, min. 10.
3-0, Loinaz, min. 32.
4-0, Tino, min. 83.

Incidencias: Alrededor de 400 aficionados en el estadio municipal de Santa Eulària.

Carlos G. Casuso

La Peña Deportiva sigue con paso firme en el liderato de la Tercera División tras pasar por encima del Vilafranca, el vigente campeón de liga, al que derrotó por 4-0. El equipo ibicenco dio un auténtico recital y dejó resuelto el partido en la primera media hora, periodo en el que el cuadro local se puso con una ventaja de 3-0. Los hombres de Carlos Simón se mostraron letales en el apartado ofensivo donde hay que destacar la figura del delantero Mikel Loinaz que anotó dos tantos y se coloca en la tabla de goleadores con 12 goles, a sólo tres de Manolo Moya, el 'pichichi' de la categoría, quien se vio superado por la seguridad defensiva de los locales. La Peña Deportiva dejaría sentenciado el partido en la primera media hora de juego donde marcó sus tres tantos. El primero de ellos lo marcó Isaac con un golazo marcado de volea a los 8 minutos. Poco después, Loinaz, que se mostró muy activo en ataque, aumentaba la ventaja local al transformar de forma magistral un golpe franco directo. El Vilafranca se vio sorprendido por la efectividad de la Peña, que aumentaría su marcador a 3-0 con otro tanto de Loinaz, esta vez de cabeza, tras un buen servicio de Cordero. El partido quedó visto para sentencia y la segunda mitad sólo valió para que Tino cerrará la exhibición del cuadro peñista con el cuarto tanto a cinco minutos del final.