Un parcial de 12-0 en el último cuarto fue definitivo para la victoria local

BODEGAS ARZUAGA 74
CALVIÀ 99

BODEGAS ARZUAGA (17+11+19+27): Salvador (10), Gómez (7), Toribio (10), Navarro (7) y Coll (3) -cinci inicial-. También jugaron Nuñez (13), Hernández (2), Orvay (-), García (13), Beltrán (2).

CALVIÀ (16+16+13+14): López (17), Carrasco (7), Espinar (4), Femenia (6), Sitges (6) -cinco inicial-. También jugaron Ruiz (-), Mayol (5), Moms (14), Cerezo (1).

Àrbitros: Àlvarez y Córdoba. Mesa: Bustos, García y Barber. Técnicas a Nuñez, en el Ses Salines, y a López y a Moms, en el equipo visitante. Quedó eliminada por cinco personales Salvador.

MARCADOR cada cinco minutos: (8-8), 17-16; (25-27), 28-32 -descanso-; (35-37), 47-45; (61-50), 74-59.

INCIDENCIAS: Unas 100 personas en el Poliesportiu de Blanca Dona.

Susana Mañogil

El Bodegas Arzuaga dio la campanada y venció al Calvià gracias a un excelente inicio de último cuarto, en que un parcial de 12-0 y el trabajo defensivo local supo contener a las bazas rivales más acertadas, López y Moms.

El Ses Salines saltó a la cancha avisando con un parcial de 4-0. La igualdad se mantuvo a lo largo de los primeros minutos y de hecho al segundo cuarto se llegó con 17-16. Nuñez posibilitó con dos triples consecutivos que el Bodegas se despegara un poco (25-21), pero los errores y los balones perdidos en el lado de las de Ramón Fernández dieron la ventaja al Calvià que hizo suyo el parcial presionando el saque para irse a vestuarios con 28-32 en el marcador. Tras el descanso, el Ses salines planteó una defensa en zona que se atragantó a las visitantes. Mientras los puntos seguían subiendo, el Calvià mantuvo las distancias pero al saltar García al campo el Tanit ganó peso en el juego interior.De hecho, al filo de cumplirse el tercer cuarto logró una canasta importante que puso en guardia al Calvià (47-42). Un triple de García abrió un último cuarto prolijo de las de Fernández y esteril para las de Calvià. El 12-0 con que arrancaron fue definitivo para decidir el partido. Ses Salines sentenció a la contra con pase de García a Nuñez, 74-59.