Síguenos F Y T I T R
Olimpismo

España cruzará como segunda en cuartos

Los de Argilés perdieron ante Croacia, en un partido completamente dominado por el rival

CROACIA 30
ESPAÑA 22

CROACIA (15+15 ): Losert, Dzomba (7, 1p), Metlicic (1), Balic (2), Vori (6), Lackovic (4) y Kaleb (3). Después jugaron Sola, Zrnic, Dominikovic (1), Sprem (3), Goluza (1p), Vukovic (1) y Spoljaric (1)

ESPAÑA (9+13): Barrufet, Garralda (1), Colón (2), Entrerríos (4), Hernández (1), Romero (3) y Juanín García (5). Después jugaron Hombrados, O,Callaghan, Belaustegui (3), Dujshebaev, Lozano (1), Uríos (2) y Ortega.

Arbitros: Baum y Goralczyk (POL). Excluyeron por dos minutos al croata Goluza y los españoles Romero, Hernández, Colón y Garralda.

Marcador cada cinco minutos: 2-1, 3-3, 6-6, 10-8, 12-9, 15-9 (descanso) 17-10, 20-12, 24-15, 26-16, 27-19 y 30-22.

Efe|ATENAS

La selección española disputará como segunda de su grupo los cuartos de final del torneo olímpico de balonmano, tras perder ante Croacia por 30-22, en un partido completamente dominado por el rival, que superó en todos los aspectos del juego al equipo español hasta infligirle una dura derrota.

Tan sólo en el primer cuarto de hora del partido las fuerzas estuvieron niveladas, pero el 15-9 del descanso, con la clasificación del grupo decidida, hizo que la segunda parte sobrara completamente.

En el inicio del partido, croatas y españoles dejaron constancia de que eran los dos mejores equipos del grupo y justificaron su clasificación con cuatro victorias hasta entonces en otros tantos partidos. Además, esta circunstancia se reflejó en el marcador, con una ligera superioridad de los croatas, pero que en aquellos minutos era apenas perceptible.

El empate a seis del minuto quince reflejaba este equilibrio. Sin embargo, a partir de entonces, Croacia ajustó un poco más si cabe su fenomenal defensa y atenazó a los españoles, en especial en los últimos diez minutos del primer periodo, en los que España tan sólo marcó un gol. España no encontraba por dónde atacar.