Nowitzki puede con Gasol en el inicio de la serie

El alemán guió a Dallas Mavericks a coger la delantera en su eliminatoria de 'play-offs' de la NBA ante Memphis Grizzlies

|

Efe
El ala-pívot alemán Dirk Nowitzki guió a Dallas Mavericks a coger la delantera en su eliminatoria de play-offs de la NBA ante Memphis Grizzlies gracias a su victoria por 103-93 pese al buen encuentro de Pau Gasol. El catalán, ausente en el final de la campaña para recuperarse de una pequeña fisura en un dedo del pie, reapareció en plena forma y fue nuevamente el mejor de su equipo firmando 24 puntos, capturando siete rebotes y repartiendo cuatro asistencias, tras realizar una mala primera parte con 0/5 en el tiro. «Mi juego en la segunda parte fue un poco mejor que el de la primera, pero no importa lo bien que juegues en una mitad, tienes que hacerlo bien durante 48 minutos», apuntó el español al respecto. De todos modos, los Mavs se esforzaron a través de Diop y Dampier en la defensa sobre el jugador español y consiguieron que fallara muchos de sus intentos de lanzamiento (8/18). Además, los locales dejaron como único apoyo anotador del de Sant Boi al veterano Eddi Johnson (16 puntos), mientras que Battier (6) y Miller (11), no tuvieron su mejor día. «Creo que Diop y Dampier pelearon mucho. Gasol es muy difícil de marcar y lo intentaron de diversos modos.Lucharon lo mejor que pudieron, pero Gasol es complicado de defender», señaló Avery Johnson, técnico local, al término del encuentro. En cambio, en Dallas también funcionó Nowitzki. El alemán le ganó su duelo particular a Gasol al conseguir 31 puntos y 11 rebotes, y estuvo bien ayudado por el base Jason Terry (20) y el pívot Eric Dampier (12 tantos y 12 rebotes desde el banquillo), al que el germano elogió tras el encuentro.