Síguenos F Y T I T R
Tiro con arco

La selección femenina no puede con China y cae en los cuartos

|

La selección española masculina y femenina se quedó muy lejos de la lucha por las medallas de la Copa del Mundo de Porec (Croacia). Peor suerte corrieron los hombres. Daniel Morillo, Elías Cuesta y Andrés Gómez no pudieron salvar el escollo que suponía el equipo francés liderado por Jean-Charles Valladont, arquero que hoy se enfrentará al norteamericano Brady Ellison en la final de consolación. El equipo español perdió por cuatro puntos de diferencia (214 a 210). India y Rusia se disputan hoy la medalla de oro, mientras que Italia y China lucharán por el tercer y cuarto puesto.

El equipo femenino, compuesto por las ibicencas Magali Foulon y Beatriz Cabrero y por la gallega Gema Buitrón, avanzó al menos una romda, aunque perdió en octavos de final ante la todopoderosa China. En dieciseisavos, España se impuso a Alemania por un contundente 210 a 196. En octavos, sin embargo, esperaba China, que previamente se había impuesto a Estados Unidos por 215 a 197. Las asiáticas no dieron ninguna opción a las española y se adjudicaron la victoria también con bastante autoridad: 223-208. Precisamente, China se enfrenta hoy a Francia por el título por equipos en la segunda prueba de la Copa del Mundo de tiro con arco, que ya se ha terminado para los representantes españoles.