Síguenos F Y T I T R
Ciclismo

Greipel rubrica su triplete en la Vuelta en una etapa marcada por el tedio

EfePUERTOLLANO

El alemán André Greipel (Columbia) consiguió el triplete en la Vuelta con su triunfo al esprint en la decimosexta etapa disputada entre Córdoba y Puertollano, de 170,3 kilómetros, otra jornada de transición, que finalizó con 45 minutos de retraso, sin alteraciones en la general Y CON Alejandro Valverde más cerca del triunfo final.

Profesional desde 2005, Greipel, de 27 años, que antes había vencido en Lieja y en Vinarós, ganó la partida al francés William Boonnet (Bouygues) y al italiano Daniele Bennati (Liquigas), último ganador en la ciudad de la Fuente agria, donde el alemán degustó otro trago de éxito. Todos marcaron en meta 4h.50.44, a una media de 35,1 kms/hora, ritmo cercano al cicloturismo de café y bocata. Pero las fuerzas, en espera de etapas más atractivas, decaen.

Al final hubo susto. Una caída provocada por un aficionado que sacó el brazo y derribó a tres corredores cerca de meta. La peor parte para el belga Wouter Weylandt (Quick Step) y Julian Dean (Garmin), el primero de ellos con la clavícula maltrecha.