Síguenos F Y T I T R
Baloncesto

Pleno del Tanit en el primer día

El equipo infantil y el júnior femeninos ganan los cuatro partidos disputados hasta ahora en el Torneo Nacional del CB Puig d'en Valls.

Un jugador de Ses Salines entra a canasta en el partido júnior masculino frente al Gavà.

|

El XIV Torneo Nacional del CB Puig d'en Valls arrancó ayer en el pabellón municipal de Santa Eulària con la disputa de los primeros once partidos en las categorías infantil, cadete y júnior tanto masculina como femenina. La competición concluye hoy en una nueva jornada maratoniana, que arrancará a las 09,30 y concluirá pasadas las 20,00 horas después de disputarse 16 partidos en tres pistas, dos interiores y una exterior.
La primera jornada tuvo como protagonistas a los dos equipos infantil y júnior femeninos del Tanit, así como al cadete de Sa Real y al júnior de Sa Graduada, ambos en categoría masculina. En infantiles, las jugadoras del Tanit lideran el grupo y tienen serias opciones de proclamarse campeonas si baten hoy al que se presenta como su gran rival, el AD Eivissa. Ayer vencieron por 72-33 al Puig d'en Valls y por 59-27 a Ses Salines, mientras que el derbi entre el AD Eivissa y el PDV fue claramente favorable a las primeras por 59-27.

Final júnior
En júnior femenino, el Náutica Ereso Tanit también ganó sus dos encuentros, frente al DC10 Ibiza (26-100) y el Bàsquet Sa Real (56-42). Hoy jugará la final júnior (16,00 horas) frente al CB Castellar catalán, que perdió su primer partido ante las aragonesas del UGT Almozara (76-41) y ganó al Ses Salines Trasmapi por 55-60. El Almozara, mientras tanto, espera estar hoy en la final cadete, a partir de las 17,30 horas.
En cadete masculino, por su parte, el Sa Real Carlin superó con claridad al Sporting Ciutat de Palma y lidera, junto al CB Alisos catalán, la categoría. El conjunto ibicenco venció por un claro 76-34 a los mallorquines, mientras que el Alisos se impuso por un más apretado 42-47 al La Salle Palma. Hoy, a las 09,30 horas, los dos equipos madrugan para disputar un encuentro clave en su grupo. Mientras, en júnior masculino, el Gavà venció con solvencia a Ses Salines por 85-60 y el Sa Graduada Audioimagen venció por 79-70 al Calvià. Hoy, a las 12,30 y a las 19,00, se disputan los otros cuatro partidos de la categoría.