Maymanta, el restaurante ubicado en la azotea del Aguas de Ibiza Grand Luxe Hotel, te invita a un viaje culinario extraordinario a través de la costa peruana y mediterránea, con una cocina que combina recetas andinas ancestrales con un toque de tradición ibicenca, donde los productos del mar predominan entre los elaborados platos del menú. Con el chef peruano Omar Malpartida al frente de la propuesta culinaria, el restaurante Maymanta, que celebra cinco años esta temporada, combina además los mejores sabores de la sierra, costa y selva de Perú. Este establecimiento, que cuenta con un Sol de la Guía Repsol, ofrece a los comensales una experiencia gastronómica inolvidable servida junto a una espectacular vista panorámica a la Bahía de Santa Eulària y sesiones de música junto a los DJ residentes
Uno de los platos imprescindibles de esta temporada es la ostra servida con oca, caviar de beluga y remolacha. La combinación de ingredientes sofisticados, como el caviar y la ostra, con elementos humildes de la montaña, da lugar a una velouté sedosa y única que sorprenderá los paladares más exigentes. Los pescados a la brasa también son protagonistas en Maymanta. El mero de dos kilos preparado de tres maneras distintas, en homenaje a las cocinas chifa, nikkei y criolla, es uno de los platos icónicos de este exclusivo restaurante de primer nivel. El jamón de atún cortado en la mesa y aromatizado con un ponzu casero de hierbas ibicencas, es otro de los platos estrella que los comensales no se pueden perder. Además, el restaurante ofrece un exquisito menú degustación basado en productos del mar y la tierra que combina los sabores tradicionales de Perú con las técnicas culinarias más innovadoras.
Desde su apertura, la filosofía de Maymanta destaca por su compromiso con la utilización de productos locales y sostenibles. Por ello, los ingredientes frescos se obtienen directamente de agricultores locales y existe un tratado de comercio justo con los trabajadores andinos para favorecer el desarrollo de las comunidades más desfavorecidas del país latinoamericano.