El próximo día 11 el director de hotel Enric Sangonzalo presentará en el Consell «Estudis sobre turisme a Eivissa i Formentera 2», un ensayo coordinado por Joan Carles Cirer Costa, profesor de la Escola de Turisme de Eivissa, responsable también del primer tomo de la serie, publicado hace un año, que acaba de aparecer en la editorial Mediterrània.
«La intención de la serie, que deseo que tenga una continuidad anual, es la de contribuir al debate sobre el turismo, que es la base de la economía real de estas islas», explicó el director de la publicación. «No he pretendido hacer un estudio académico, pues creo que ya hay bastantes, sino acercarnos al hecho turístico real desde un nivel accesible para un lector normal. Lo que no quiere decir que no sea riguroso, que lo es, por supuesto», añadió.
Trabajos de fin de carrera y otros de intención similar se incluyen en el volumen; desde las «Diferents visions sobre el turisme a l'Eivissa dels anys trenta» y «El consum hoteler dels productes hortofrutícoles» (Carmen Ramon Marí), hasta «Ses Mines de l'Argentera. Projecte per al seu aprofitament turístic» (Joan Escandell Serra), pasando por estudios sobre la edad y nacionalidad de los turistas (Magdalena Cladera y Maria Sard), el plan de calidad turística (Rosa Cicuéndez), o la evolución de la oferta (Cirer Costa).