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Productos de la plaça - Las novedades del mercado

Todo lo que se necesita para una buena barbacoa veraniega

| Eivissa |

El punto más álgido de la temporada ya está aquí; en una semana más julio habrá llegado a su fin y el temido agosto estará aquí para quedarse. Ante el apocalíptico panorama este fin de semana resulta un momento óptimo para disfrutar en familia o con amigos de una relajante barbacoa por todo lo alto antes de que el mes más agobiante del año nos abduzca. Para ello ayer hemos visitado el Mercat Nou de Vila en donde nos hemos encontrado con un enclave que nos ha sorprendido gratamente y se encuentra allí desde hace unos seis meses. Su nombre: ‘Ni mata ni engorda'. En esta impecable carnicería David Amengual nos contó muy amablemente las diferentes delicias premium con las que cuentan entre las que se pueden encontrar hamburguesas únicas como la ‘100% Ibiza' cuyo exquisito secreto radica en picar carne de pechuga de pollo ibicenco con sobrasada y que se puede adquirir por 11.98€/kilo. Otra rareza para deleitar el paladar puede ser la hamburguesa de cerdo ibérico «que no se suele hacer en otros sitios», comenta David, y que cuesta 15,65€/kilo, además de la hamburguesa de carne madurada que se hace con una parte del chuletón llamada ‘falda' que «no se suele aprovechar porque al hacerla en la barbacoa queda un poco más dura» y que se puede adquirir por 16,50€/kilo, o la hamburguesa de foie de 19,99€/kilo, un corazón de foie que al cocinarla se derrite e impregna de sabor la carne. Pero en este puesto del Mercat Nou hay muchos más cortes selectos que probar, para todos los bolsillos y gustos. Por ejemplo, se puede encontrar entraña gorda o de corazón por 13,50€/kilo o la normal por 8,98€/kilo.

David nos cuenta también que «para barbacoas el entrecot y el cerdo ibérico se vende muy bien» y nos recomienda piezas como la pluma, la presa y el secreto ibérico, cortes que sólo se pueden obtener de cerdo ibérico y que resultan un éxito asegurado. Los paladares más exigentes agradecerán sin duda la existencia de la chuleta premium de rubia gallega de entre 60 y 80 días de maduración que tienen por 75€/kilo, el pollo 100% ibicenco, la picaña de angus y procedente de Uruguay, o el entrecot de vaca infiltrada de 33,50€/kilo que nos recomiendan asar a la brasa o a la leña de naranjo acompañado de un buen vino tinto y una reparadora siesta.

Pero con este calor no debemos olvidar hidratarnos, así que Cati Riera de ‘Frutas y Verduras Riera' nos recuerda que «en verano casi todo es fruta del tiempo que se vende muy bien» y nos recomienda el melón -2,20 €/kilo- y la sandía -1€/kilo- de la isla la cual vende ya cortada «porque para el ama de casa es más fácil». Otros alimentos deliciosos que no se pueden dejar de lado con estas temperaturas son: la nectarina, el melocotón rojo, paraguayos, cerezas y las «buenísimas» ciruelas ibicencas.

Para aquellos que nos les guste la carne roja Carmen Moya, de la pescadería que lleva su nombre, nos aconseja la Roja y el gallo que «para hacer un bullit está genial». La roja de costa tiene un precio de 43,90€/kilo, mientras que la gallega de 34,50€/kilo. Otro de los tesoros que se pueden encontrar en Pescados Carmen Moya es el lomo de atún rojo fresco por 37,90€/kilo.

Recuerde que las infusiones frías de hibiscos o roibos, que no tiene teína, con piña o con naranja siempre resultan un refrescante oasis para estas tardes de calor con las cuales alegrar a los invitados y que Franca Longo de ‘The Tea' vende listas para preparar.

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