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Familia Marí Mayans celebra la primavera en los campos de aromáticas que dan vida a sus destilados e infusiones

| Ibiza |

La primavera es el periodo más colorido y florido para los campos y la época en la que la isla de Ibiza se llena de los aromas y de las tonalidades de cada una de las plantas autóctonas que crecen en su tierra. Familia Marí Mayans selecciona y cultiva en sus propios terrenos distintas aromáticas que cosecha de forma artesanal para dar vida a cada uno de sus destilados e infusiones. A esta labor se suma una estrecha colaboración con payeses y recolectores locales, quienes aportan ingredientes de excelente calidad, además de contribuir en la preservación del saber agrícola tradicional y el vínculo de la marca con la comunidad ibicenca en sus recetas.

Plantas como la hierbaluisa, el tomillo o la manzanilla son materias primas esenciales que dan identidad a los espirituosos más tradicionales y emblemáticos de Ibiza, como las auténticas Hierbas Ibicencas o la Frígola®, que Familia Marí Mayans elabora, destila y embotella de forma artesanal desde hace 145 años en su propia destilería. Siguiendo su receta tradicional, que ha pasado de generación en generación.

Aromáticas de Ibiza

Además de sus reconocidos licores, Familia Marí Mayans ha creado IBIZEN Infusiones, pertenecientes al sello Familia Marí Mayans Botanicals, 100% naturales y sin aditivos ni fitosanitarios, con las que disfrutar no solo del delicioso sabor de las aromáticas autóctonas de Ibiza sino de las propiedades digestivas, calmantes y relajantes o antisépticas que presentan estas infusiones.

IBIZEN infusiones cuenta con tres variedades que conservan y realzan las cualidades naturales de las aromáticas que las componen como son ‘Hierbaluisa’, ‘Manzanilla’ y ‘Flor de Frígola’, con tomillo y corteza de naranja’ y son el aliado perfecto cuando se busca un momento de tranquilidad y de armonía.

‘Hierbaluisa’

Esta aromática elaborada en forma de infusión cuenta con propiedades digestivas, es un excelente sedante natural que ayuda a reducir el estrés, la ansiedad y el insomnio, tiene propiedades antiinflamatorias y es un gran antioxidante.

La hierbalsiones puesto que, como tisana, se emplea principalmente para relajar, revitalizar y facilitar la digestión lo que la convierte en el complemento perfecto después de las comidas o en un momento de relajación pura.

‘Flor de Frígola’

Una delicada combinación de tomillo y corteza de naranja que pone en valor las propiedades naturales de este botánico. Es cuanto a sus características en infusión, es un antiséptico natural, digestivo y carminativo, ejerce como expectorante y balsámico y, además, cuenta con propiedades antiinflamatorias, antioxidantes y estimulantes del sistema inmunológico. Es idónea para aliviar síntomas de afecciones respiratorias, catarros y problemas digestivos.

‘Manzanilla’

Por su parte, la manzanilla encuentra en primavera su periodo de floración abundante. Esta es la época óptima para su cosecha, ya que las flores abiertas contienen la mayor concentración de principios activos, especialmente el camazuleno y el bisabolol, con propiedades calmantes y antiinflamatorias. El consumo de la manzanilla en infusión es muy común por sus propiedades    relajantes que contribuyen a reducir la ansiedad y el insomnio, tiene efectos antisépticos y al ser antiinflamatoria y digestiva también sirve para aliviar molestias estomacales.

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