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Gala de las Estrellas Michelin 2026

La Guía Michelin mantiene a sus restaurantes tres estrellas y Catalunya destaca con los más galardonados con dos

Vive en directo la gala de la guía MICHELIN 2026 donde se entregan las nuevas Estrellas MICHELIN y premios a los restaurantes de la selección 2026 de la Guía MICHELIN España. ¡Descubre los nuevos restaurantes seleccionados por MICHELIN para el 2026! | Vídeo: Youtube: The MICHELIN Guide

| Málaga | |

La Guía Michelin España y Andorra dará a conocer a sus nuevas estrellas durante la gala de presentación de su edición de 2026 que tiene lugar este martes, 25 de noviembre, a partir de las 18.30 horas, en Sohrlin Andalucía, en la ciudad de Málaga.

El espacio de artes escénicas y entretenimiento de Antonio Banderas y Domingo Merín acoge esta presentación en la que se reconoce como la mejor cocina de los más destacados chefs durante una puesta en escena que va a conducir en el escenario el presentador Jesús Vázquez y con la actriz y presentadora malagueña Masi Rodríguez en la alfombra roja.

Se da la circunstancia de que la presentación de la guía española coincide con el 125 aniversario de la Guía Michelin, una recopilación de los restaurantes más destacados del mundo por su excelencia culinaria elegidos en función de una metodología rigurosa que supera el siglo de trayectoria.

Galardonados

La Guía Michelin España 2026 ha dado a conocer a sus restaurantes 'estelares' en su gala de presentación y donde se han mantenido con tres estrellas los mismos 16 establecimientos que ya ostentaban esta máxima distinción en 2025, mientras que Catalunya ha sido la más laureada al posicionar a cuatro de los cinco restaurantes en la categoría de dos estrellas.

Así, han resultado ganadores de las dos estrellas de la Guía Michelin los restaurantes: Aleia (Barcelona) con los chefs Paulo Airundo y Rafa de Bedoya; La Boscana (Lleida), que ha recogido el cocinero José Castañé; Mont Bar (Barcelona) con el chef Francisco José Aguado; repite con dos estrellas Michelin el Ramón Freixa Atelier (Madrid) de Ramón Freixa; y también se lleva dos estrellas el restaurante Enigma (Barcelona), con Albert Adriá al frente.

Además, y entre los denominados premios Awards de la Guía Michelin, destacan el galardón al Servicio de Sala que ha sido para Abel Valverde del restaurante Desde 1911 de Madrid; el premio al mejor sumiller que ha sido para Luis Baselga, del restaurante Smoked Room también en Madrid; al chef joven para Juan Carlos García del restaurante Valdebira (Jaén); o al mentor chef para Quique Dacosta del restaurante Quique Dacosta de Dénia (Alicante).

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