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La receta centenaria del 'flaó' de Ibiza

El flaó es uno de los postres ibicencos más valorados

Toni Planells

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Uno de los postres ibicencos más populares es sin duda el flaó. Un postre cuyo ingrediente principal es el queso y que ha venido protagonizando los postres de las celebraciones ibicencas durante siglos.

Hace más de un siglo, en 1923, abría sus puertas la pastelería Can Vadell en pleno corazón de la ciudad de Ibiza. Desde entonces y hasta día de hoy, entre otros postres y pasteles característicos de la gastronomía tradicional ibicenca, el flaó nunca ha dejado de tener protagonismo en los mostradores de Can Vadell.

Para la elaboración del flaó, tal como explica para Periódico de Ibiza y Formentera la responsable del negocio y representante de la tercera generación de pasteleros, Nieves Clapés es necesario:

Ingredientes:

-Queso fresco (1 kg)

-Huevos (a demanda, hasta que el relleno adquiera la texturwa deseada)

-Azúcar (500 gr)

-Limón

-Hierbabuena

Para la base:

-Harina (500 gramos)

-Batafaluga

-Aceite (un chorrito)

-Levadura (1sobre)

-Azúcar (100 gr)

-Mantequilla (125 gr)

Paso a paso:

1. Prepara la masa para hacer la base y colócala en el molde

2. Tritura el queso fresco y mézclalo poco a poco con los huevos, el azúcar, la hierbabuena y un poco de limón hasta que tenga una textura suave, ni líquida ni apelmazada.

3.Coloca la mezcla sobre la base.

4. Hornear.

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