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Apunta la receta del plato más típico de la Semana Santa ibicenca

El 'cuinat' es uno de los platos tradicionales de la gastronomía ibicenca

Toni Planells

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El plato más tradicional de la Semana Santa ibicenca es el ‘cuinat’, un plato totalmente vegetal con el que respetar la Cuaresma que en el restaurante Can Alfredo vienen preparando desde hace décadas con la receta tradicional de Cati Riera.

Una receta que la veterana cocinera de Can Alfredo comparte con los lectores de Periódico de Ibiza y Formentera.

Ingredientes:

-Collejas (`verdura’)

-Almortas (‘guixes’)

-Acelgas

-Habas

-Ñoras

-Hierbabuena

-Ajo tierno

-Ajo seco

-Pimentón

-Sal

-Aceite

Preparación:

1. Un día antes hay que poner en remojo las almortas

2. Cocer las acelgas junto a las collejas y las almortas

3. Cuando las almortas están casi hervidas junto a la verdura y la acelga, parar el fuego, escurrir y aliñar.

4. Añadir el resto de ingredientes y cocer con poca agua a fuego lento hasta que «las habas se convierten en harina y desaparece el sabor a crudo de las collejas».

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