Las 'orelletes' es uno de los dulces más tradicionales de la gastronomía ibicenca y especialmente sencillo de elaborar si sabes como. La chef Marga Orell, comparte el paso a paso para elaborar este manjar.
Ingredientes
- 100 gramos de azúcar
- 50 gramos de leche
- 1 huevo
- 10ml de licor de anís
- Ralladura de limón
- 250 gramos de harina
- 1 sobre de levadura
- 15 gramos de manteca de cerdo
Elaboración
- Poner en un bol el azúcar, la leche y el anís. Remover hasta que el azúcar quede integrado
- Rallamos la piel del limón, únicamente la parte amarilla.
- Incorporamos el huevo
- Una vez tenemos todos los líquidos integrados, añadimos la harina de forma gradual hasta tener una masa compacta que no se pegue a las manos.
- Con una cucharada de manteca de cerdo, amasamos la masa para conseguir otra textura
- Dejamos reposar en un bol, con un plástico que toque la masa
- Freímos en la sartén