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Centenares de personas celebran el primer día de la Feria de la Cerveza

El evento contó con más de 200 tipos de cerveza y más de 30 referencias culinarias

De lo local a lo más exótico. La Feria de la Cerveza que acoge el Recinto Ferial de Ibiza contó con más de 200 tipos de esta bebida, desde cervezas locales, artesanas hasta importadas de distintas partes del mundo. | Alejandro Mellon

| Ibiza |

Decenas de personas celebraron este viernes la inauguración de la 17ª edición de la Feria de la Cerveza en Ibiza, y la II edición de la Feria Ibiza Gourmet, donde más de 200 tipos de cerveza y más de 30 referencias culinarias fueron los grandes protagonistas.

La jornada comenzó a las 19 horas, con una actuación de ball pagès a cargo del Grup Folklóric Sa Bodega que atrajo las miradas de todos los asistentes. A la innaguración asistieron diversas personalidades políticas que, incluso, se animaron a bailar con los ballaors de la colla.

Una vez más, la cerveza fue una de las grandes protagonistas. El recinto ferial acogió una decena de stands que ofertaban desde cervezas locales hasta aquellas más exóticas. En el puesto de Promociones Comerciales de Ibiza, que cuenta con cerveza de todos los lugares del mundo, pudieron verse algunas de las más curiosas como la cerveza Cannabis Red Power, hecha a base de marihuana, la tailandesa Chang o la japonesa Kirin Ichiban.

Además, los cócteles también gozaron de presencia gracias al ‘Cocktail Bar’ de Destilerías Ibiza donde los asistentes pudieron disfrutar de mojitos de todos los sabores y cócteles muy diferentes, como el Gin & Toni Miracle, a base de hierbas ibicencas, o el Nice Chilly, elaborado con guindilla. «Queremos llevar los productos locales a Europa, ya que allí se consume mucho cóctel», señaló el encargado del stand.

Una de las novedades en esta ocasión es la inclusión de ‘Astros de la cocina’, donde nuevo reconocidos chefs de las Pitiusas realizaron una mesa redonda en la que detallaron aspectos de su cocina. Óscar Molina, Álvaro Sanz, David Grussaute, Catalina Riera, David Rearte, Álvaro Ospina, José Miguel Bonet, Omar Malpartida y Carles Abellán fueron los chefs invitados. «Han logrado posicionar a Ibiza y Formentera como dos de los lugares donde mejor se come en el mundo y que la gente visite la isla para comer. Además, son defensores de nuestros productos locales», explicó Montse Monsalve, antes de la presentación de los chefs.

Asimismo, también hubo representación de una decena de stands de comida y foodtrucks, como el de Sabors d’Eivissa donde Marga Orell elaboró un showcooking para los asistentes de una degustación de cocas. «Ya que estamos en la feria de la cerveza, vamos a incluirla en las elaboraciones», señaló la chef haciendo referencia a la elaboración de coca ibicenca con cerveza.

La jornada clausuró con un espectáculo de música en vivo a cargo de dos DJ residentes en la isla, Javi Box y Jordi Cardona. Este sábado el recinto ferial volverá a abrir sus puertas en la última jornada de la Feria de la Cerveza de 19 a 2 horas.

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