Síguenos F Y T I T R
Hoy es noticiaEs noticia:

Taller de cocina en es Puig d’en Valls para conocer la repostería balear

Una decena de vecinas se une para preparar recetas y compartir sus conocimientos gastronómicos

Estos talleres, organizados por las propias vecinas de Puig den Valls, sirven como espacio de reunión para sus integrantes | Foto: Alejandro Mellon

| Ibiza |

En el corazón de es Puig den Valls, una decena de mujeres se reúne para su particular taller de cocina siempre que pueden. En la jornada de este sábado ha sido el turno de la repostería balear, a través la preparación del gató mallorquín y las orelletes ibicencas. Si bien el segundo es muy conocido en nuestra isla, el gató es un postre que combina la gastronomía francesa con la mallorquina, que se sirve con helado de almendra en verano y chocolate caliente en invierno.

Mientras termina de preparar la masa de este gató, Jocelyne, la organizadora del taller, explica los ingredientes y la elaboración de este postre. Sus ingredientes son muy básicos: almendra, azúcar, huevos, ralladura de limón y canela en polvo.

Jocelyne asegura que se reúnen «cada vez que pueden y les dejan», porque no tienen un espacio propio para estos talleres, de los cuales las vecinas de es Puig d’en Valls disfrutan haciendo y conociendo nuevas recetas.

Aunque acostumbre a ser en torno a una decena, el del sábado que viene apunta a ser especial, ya que es el de elaboración de hierbas ibicencas «y ya hay casi cincuenta personas apuntadas», explica Jocelyne.

Sin comentarios

No hay ningún comentario por el momento.

Lo más visto