Síguenos F Y T I T R

Cócteles pitiusos a concurso

El torneo pitiuso de cócteles eligió ayer a los cuatro finalistas que participarán en el 'I Open de coctelería de Balears'

David Romero Ribas, Àngel Carrasco, Noelia Riera Noguera y Sergio García son los barmans ganadores del torneo pitiuso de coctelería clasificatorio para 'I Open de Balears de Coctelería con Denominación Geográfica' que se celebrará el jueves 2 de marzo en Mallorca.

El torneo tuvo lugar ayer en Las Dalias y tal y como su nombre indica buscaba la mejor pócima creada con bebidas de denominación geográfica de Balears: Hierbas Ibicencas, Palo de Mallorca, Hierbas de Mallorca y Gin. Y las encontraron. Dieciséis participantes mezclaron hasta seis ingredientes de libre elección con una de las bebidas obligatorias de producción balear con el fin de satisfacer en gusto y aroma a un jurado a ciegas, y en técnica a otro jurado que se encargó de observar los métodos y la forma de preparación de todos los participantes.

David Romero Ribas ganó en la categoría Hierbas Ibicencas con su cóctel 'Eclair'. Àngel Carrasco en la categoría Gin de Menorca con un preparado sin título mientras la única mujer de la competición, Noelia Riera Noguera, hizo lo propio mezclando Palo de Mallorca para lograr su pócima 'Garrotada'. Por último, Sergio García utilizó Hierbas de Mallorca y ganó en su categoría con el preparado 'The best Grasses'.

El concurso comenzó pasadas las 16,00 horas y contó con público aficionado que pudo disfrutar de un bufé. El torneo estuvo presentado en todo momento por Pablo Ayos, presidente de la delegación pitiusa de la Associació de Bàrmans de les Balears, que es el grupo co-organizador del encuentro junto a la Conselleria de Agricultura i Pesca, a través de la Empresa Pública de Serveis de Millora Agrària (Semilla). El 'I Open' cuenta también que con el apoyo de l'Escola d'Hoteleria de les Illes Balears, en cuya sede mallorquina se llevará a cabo el concurso provincial.

Luciana Aversa

Lo más visto