Síguenos F Y T I T R

La versatilidad del ‘meló eriçó' pone ya a prueba la creatividad de los chef ibicencos

|

Desde mañana y durante todo un mes, hasta el próximo 15 de agosto, el meló eriçó autóctono de Ibiza se va a convertir en el ingrediente estrella de una gran variedad de platos que serán elaborados por los chef de ocho conocidos restaurantes de la isla.

De este modo, los fogones de Can Dani (Formentera), el Chiringuito Cala Gracioneta (Sant Antoni), Es Terral (Santa Eulària), Experimental Beach (Cap des Falcó), Re-Art (Vila), S'Ametller (Vila), Sa Brisa (Vila) y de Unic (Platja den Bossa) ofrecerán durante los próximos días sus propias creaciones culinarias para dar a conocer esta sabrosa y exquisita variedad de melón autóctono ibicenco dentro del proyecto piloto de recuperación y evaluación de la aptitud de esta variedad tradicional para su uso en la restauración.

Entre las muchas ideas en las que trabajan ya los chef encontramos ya propuestas con sardinas y panceta ibérica curada, sopa fría con pescado curado, en cóctel, como acompañamiento de carnes, sopa de meló eriçó refrescado con jengibre, con ensalada de lentejas, sorbete con menta y jamón, meló eriçó en ensalada con salicornia o cochinillo ibérico con melón encurtido en vinagre.

Relacionado
Lo más visto