Maymanta, el restaurante peruano situado en la azotea de Aguas de Ibiza Grand Luxe Hotel y que cuenta con un Sol de la Guía Repsol, ha celebrado esta semana su cuarto aniversario en un encuentro gastronómico de gran nivel al que asistieron reputados periodistas e influencer gastronómicos de la isla.
El chef Omar Malpartida elaboró un menú degustación muy especial para este día denominado «La Fiesta del Mar» con una amplia selección de platos de su nueva carta, inspirados en las costas del norte de Perú y elaborados con productos autóctonos de su país, como el rocoto peruano o el ají amarillo, en los que ha introducido los mejores productos frescos y de Kilómetro Cero de Ibiza.
Malpartida explicó a los comensales que este menú degustación se inspira en el viaje que emprendió el invierno pasado para rodar un documental de la mano de National Geographic por las marinas de su país, haciendo parada en Piura, su ciudad natal, para recrear los sabores de su infancia, el aroma de sus playas, su cultura gastronómica y el producto local más auténtico junto a las picanterías peruanas.