Síguenos F Y T I T R
Hoy es noticiaEs noticia:

Una treintena de académicos constituyen la academia balear de la cocina, el vino y la gastronomía

Representantes de la Academia de la Cocina, del Vino y de la Gastronomía de las Islas Baleares

|

Una treintena de académicos han constituido esta semana la Academia de la Cocina, del Vino y de la Gastronomía de las Islas Baleares después de que el Govern la creara por decreto el pasado junio con la voluntad de fomentar el estudio y la preservación y la difusión de los productos del archipiélago.

La nueva academia está integrada por un grupo plural e independiente de personas de edades, procedencias, formación académica y ocupaciones profesionales muy distintas, que abarcan todos los sectores de la gastronomía y el vino, según han informado sus promotores en un comunicado.

Concretamente, un total de 30 académicos forman parte de la academia, procedentes de Mallorca, Menorca, Ibiza y Formentera. La entidad celebró su sesión de constitución el pasado 14 de noviembre, donde se aprobaron los estatutos que regirán la academia y se eligió como promotores-fundadores de la nueva institución a Gabriel Morell (presidente), José Luís Roses Ferrer (vicepresidente), Julio Martínez-Aloyna, José Ferragut Ferrá y Antoni Xavier Darder Alorda.

Sin comentarios

No hay ningún comentario por el momento.

Lo más visto