Síguenos F Y T I T R
Baloncesto / Primera Masculina

El Sa Graduada frena al Jovent y perfila su candidatura al título

El equipo local amortizó un primer cuarto explosivo y contuvo con dificultad al visitante

EIVISSA PATRIMONI 93
OPEL JOVENT 90

EIVISSA PATRIMONI SA GRADUADA (28+24+17+24): Izcara (15), Sevillano (6), Pascual (27), Rosa (10), De la Fuente (3) -quinteto inicial-. También jugaron Moreno (12), Aranaz (11), Kamp (5), López (4).

OPEL JOVENT (16+30+17+27): Hernández (16), Pérez (11), De la Fuente (12), Camps (3), Carreras (4) -quinteto inicial-. También jugaron Calçapeu (8), García (14), Zamora (5), Airos (3), Conde (5).

Àrbitros: Àlvarez y Campos. Mesa: Pérez, Torres, Riera. Eliminador por personales Rosa, por el Sa Graduada, y De la Fuente, por el Opel Jovent.

Marcador cada cinco minutos: (15-12), 28-16; (35-29), 52-46; (58-52), 69-63; (78-67), 93-90.

Incidencias: Unas doscientas personas acudieron al pabellón de Es Pratet, pese a que el partido comenzó a las tres de la tarde.

S. M. C.

El Eivissa Patrimoni Sa Graduada venció ayer al Opel Jovent en un partido igualado en que el Sa Graduada amortizó la ventaja conseguida en el primer cuarto (28-16) hasta el final, aunque su juego interior no mostró la solidez de otros partidos.

En los primeros instantes el Sa Graduada entró como un huracán (5-0) de la mano de Izcara. Un 'ally-up' del exterior menorquín De la Fuente inició la reacción del Opel (11-10). Pero los pivotes colegiales se emplearon en el rebote defensivo y los menorquines vieron como el Sa Graduada se iba de seis (20-14). Un rápido contraataque de Rosa que culminó en canasta, apuntillado por Pascual -omnipresente ayer en la pista- supuso el 26-16. En los segundos diez minutos el Opel mejoró su rendimiento de la mano de Hernández y Pérez. Tras el descanso (52-46), el Opel comenzó con un parcial de 2-8 pero la reacción no se hizo esperar. Con el cuarto parcial por delante, el luminoso mostraba un ventaja de seis puntos (69-63) que auguraba un tramo final muy equilibrado.

Sin embargo, los de Xavi Martínez trataron de poner tierra de por medio alcanzando la máxima ventaja (78-67). Irrumpieron entonces García y Zamora con sus triples apretando el marcado hasta el 91-90, a nueve segundos del final y apuntando a la prórroga. Una falta sobre Aranaz salvó los muebles y sus tiros libres dejaron el marcador en el 93-90 definitivo. El Sa Graduada sube un peldaño importante en su escalera para lograr el objetivo del ascenso.