Síguenos F Y T I T R
Baloncesto

El Eivissa Bàsquet se acerca el abismo del descenso Oliete ve muy difícil la permanencia

Los colegiales sólo cedieron ante el Monzón en los dos minutos finales en lo que fue un partido espectacular

EIVISSA BÀSQUET 84
COSEHISA MONZÓN 92

EIVISSA BÀSQUET (30+22+16+16): Pascual (13), Vázquez (14), Rosa (10), Kelly (13), Cela (10) -cinco inicial- Torres (0), Sevillano (2), Díaz (3), López (2) y De la Osa (8).

COSEHISA MONZÓN (26+31+18+17): López (4), Peray (11), Rivas (2), Muñoz (20), Bordás (9) -cinco inicial- Lachén (3), Mesa (4), Perales (17), Uriz (7) y Alemany (15).

Àrbitros: Enfedaque y Gil. Eliminaron por cinco faltas al local Cela (min. 39) y el visitante Bordás (min.39).

Incidencias: 200 espectadores.

Naia Fernández

A cada jornada que pasa que el Eivissa Bàsquet no es capaz de ganar, las opciones de permanencia disminuyen. La novena derrota consecutiva a manos del Monzón no hace más que ahondar en la herida de un equipo ibicenco que por lo visto en es Pratet nadie diría que es el colista del grupo C de la Liga EBA.

El encuentro fue espectacular, sobre todo su primera mitad. Los primeros compases invitaban al optimismo, no en vano a los 4 minutos Sa Graduada doblaba a los oscenses en el marcador (16-8). Jorge Rosa anotaba los triples, Urit Kelly estaba omnipresente y Alberto Cela anotaba y reboteaba como hacía tiempo que no lo conseguía.

Pero el Monzón pronto se apuntó a la fiesta anotadora, con el ala-pívot Guifré Peray como hombre destacado y fue recortando distancias (30-26 acabó el primer cuarto). Aunque pronto se demostró que todos los hombres que ayer saltaron a la cancha eran capaces de anotar. Los tapones, los mates y las canastas eran de todo tipo y el público se divertía. El Eivissa Bàsquet, sin Kelly en cancha por problemas de faltas, empezó a tener dificultades para cerrar el rebote defensivo, lo que aprovechó el equipo oscense para irse al descanso 52-57.

En la reanudación, la perfecta dirección de Javi Vázquez permitió voltear el marcador (64-60, min.35). Pero los técnicos se colocaron en zona para frenar el vendaval anotador y el que más se atascó fue Sa Graduada que en los momentos decisivos (76-82, min.35, falló 6 triples consecutivos ahí se dejó el triunfo.

El técnico del conjunto ibicenco analizó que la derrota frente al Monzón se ha fraguadao «en un momento puntual cuando a falta de cinco minutos, cuando se han puesto en zona, hemos tirado varios triples bien seleccionados pero no hemos podido meter y nos ha costado el partido».

En cuanto a la complicada situación que vive el equipo en cuanto a clasificación, el entrenador zaragozano apuntó que «hay que ser realista, si hemos ganado 3 partidos de 18 no parece muy lógico que vayamos a ganar 10 de 12, aunque es cierto que con un poco más de suerte estaríamos con siete ganados y en la pomada».