Triunfo muy elaborado del Canalibiza ante un duro Sa Pobla

CANALIBIZA.COM 86
SA POBLA AMORINI 77

CANALIBIZA.COM (21+19+27+19) : Vázquez (16), Rosa (23), García (15), López (0) y Acosta (12) -cinco inicial- Behrens (2), Pascual (16) y Miranda (2)

SA POBLA AMORINI (20+15+19+23): Rodríguez (20), Llobera J. (20), Socías (6), Munar (4) y Jiménez (10) -cinco inicial- Llobera A. (4), Mir A. (10), Gallardo (2), Canals (1)

Àrbitros: Rodríguez y Sansó. Señalaron una falta antideportiva al jugador local Rosa. Señalaron una falta técnica a cada entrenador y expulsaron por cinco faltas al visitante Munar.

Gustavo L. Sirvent

El Canalibiza.com tuvo que sudar mucho y trabajar a destajo para derrotar a un rocoso Sa Pobla, que sólo dio el brazo a torcer en los compases finales del choque y fue por errores puntuales en ataque.

El primer cuarto se caracterizó por los continuos errores en ataque del quinteto pitiuso, que anotó gracias a las segundas opciones en el rebote, mientras que su oponente lo hizo mediante la rapidez de su base Rodríguez, que imprimió un fuerte ritmo al partido. Aún así, fue el Eivissa Bàsquet quien acabó el cuarto por delante (21-20).

Las rentas fueron aumentando para el bando local en el segundo periodo (37-28, m.18), pero esta renta decreció por una mejor defensa visitante que le permitió robar balones y correr a la contra para dejar el marcador abierto al descanso (40-35).

En el tercer acto se produjo un vaivén de parciales. Primero comenzó el quinteto local que se fue hasta los diez puntos (45-35, m.22). Posteriormente recortó distancias el bloque visitante (49-45, m.24) y más tarde, el equipo local (65-52, m.30).

En el parcial definitivo, el equipo local siguió anotando con facilidad hasta que en el minuto 39 la defensa de Sa Pobla subió enteros y recortó diferencias (77-72). El cinco ibicenco vio peligrar el triunfo, se aplicó en defensa, Pascual robó varios balones fundamentales y se apuntó la victoria.