Síguenos F Y T I T R
Baloncesto

A la tercera no fue la vencida

El EBE PDV cae frente al Arranz Jopisa, que le ha ganado los tres encuentros oficiales que han disputado

Benningfield trata de evitar una entrada de De Mondt. Foto: ALBERTO RODRIGO (DIARIO DE BURGOS)

ARRANZ JOPISA BURGOS 74
EBE PROMOCIONES PDV 57

ARRANZ JOPISA BURGOS (18+19+17+20): Ciocan (16), De Mondt (14), Cruz (12), Zurro (8), Ujhely (18) -equipo inicial- Revilla (2), Moro, Germán, Asurmendi (2) y Blanco (2)

EBE PROMOCIONES PDV (17+15+13+12): Ivezic (4), Morales (16), Dieng (10), Benningfield (6), Lyttle (6) -equipo inicial-, Yepes (6), Melina, Villarrubia y Da Silva (7).

Àrbitros: Martínez y Santana. Sin eliminadas.

Daniel Ortega (Àrea 11)

La lucha por ingresar en el selecto grupo de los ocho primeros clasificados de la Liga Femenina va a estar carísima. Las victorias de Gran Canaria (décimo) y Barça (sexto), más las derrotas de EBE PDV (séptimo), León (octavo) y Rivas (noveno) provocan que e play off no esté decidido a falta de dos jornadas para concluir la liga regular. El conjunto azulgrana se desmarca con una victoria más que el resto (13), mientras que EBE PDV, León, Rivas y Canarias tienen una menos.

El conjunto de Santa Eulària no pudo batir a su bestia negra esta temporada con el que ha perdido los tres partidos que ha jugado (dos de liga y uno de Copa). A la tercera no fue la vencida.

El regreso a la senda del triunfo de las burgalesas llegó a través de una de sus armas más poderosas: las rápidas transiciones.

El comienzo del partido fue raro. Fueron las baleares las que tomaron las riendas en el juego y consiguieron las primeras diferencias, que nunca fueron excesivas a su favor. A dos minutos para el final del cuarto, el Arranz Jopisa empataba (14-14) y en la última jugada lograba ponerse por delante por primera vez (18-17).

El equipo burgalés no estaba inspirado: demasiado permisivo en defensa y poco inspirado en ataque, lo que provocaba que hubiera demasiados errores en canastas fáciles.