Vela

Alex Buchau confirma el dominio de los pitiusos

Adrián Jiménez, de sólo 13 años, queda tercero y apunta muy alto

|

La Copa de España de Fórmula Windsurfing finalizó ayer con un auténtico recital por parte de los regatistas locales. Alex Buchau se impuso en una de las dos mangas disputadas y con ello se alzó como campeón, mientras que el joven, de 13 años, Adrián Jiménez se encaramó a la tercera posición mandando un claro mensaje a sus rivales para futuras citas de la especialidad.

Al final el viento acompañó y sopló a 20 nudos de Levante, lo que ha provocado muchas roturas y, por tanto, competidores retirados. Este fue el caso de Omar Juan que tras romper la botavara en la primera prueba no pudo arreglarla para la segunda.

Buchau ha sido el dominador claro de la competición con cinco victorias de seis. Por otra parte, hay que destacar la desenvoltura de Jiménez (13 años) entre regatistas de categoría absoluta, que ha sido tercero imponiéndose al campeón de España, Fernando Martínez. Entre los dos formentereses se coló el campeón de Europa, Pablo Ania, que fue segundo.