Síguenos F Y T I T R

El Instalaciones Arévalo Sa Real cae con una buena imagen ante el Es Castell

Nacho Martín, lanzando a canasta.

|

El Instalaciones Arévalo Sa Real se ha estrenado este sábado con una actuación muy digna ante un equipo de su categoría. Los ibicencos han caído en un partido muy igualado contra el Sa Tintina Es Castell (79-74) en el Trofeo Itegra Illes Balears que reúne a los equipos del archipiélago que militarán en Tercera FEB. Este domingo jugarán el tercer y cuarto puesto contra el Andratx.

El inicio del partido estuvo marcado por un ritmo alto, donde los colegiales supieron imponerse gracias al acierto exterior de Jorge Rosa y Nacho Martín. Esos buenos lanzamientos permitieron a los ibicencos irse mandando tras el primer cuarto (17-24).

En el segundo cuarto, la dinámica siguió siendo la misma y los pupilos de Piqueras lograron irse al descanso con un renta de cuatro puntos 43-47. En este cuarto se empezó a notar la falta de ritmo y de automatismos de los equipos y las imprecisiones fueron la nota dominante.

Tras el paso por vestuarios, el equipo menorquín salió con otro aire. Elevó el nivel defensivo y consiguió un parcial de 20-11 para darle la vuelta al marcador. El 63-58 obligaba a los naranjas a mejorar en los últimos 10 minutos si querían estar en la final.

El último cuarto arrancó con un 8-0 a favor de Es Castell que ponía la máxima de 13 puntos en el marcador, dejando las cosas muy difíciles para el Sa Real. Fue entonces cuando los ibicencos tiraron de orgullo para acercarse en el marcador. Tuvieron incluso la posibilidad de forzar la prórroga, pero no estuvieron finos desde el tiro libre y el partido acabó cayendo para los de Menorca (79-74).

Tras el encuentro, José Antonio Piqueras alabó el trabajo de sus jugadores: «Sabemos que queda mucho trabajo por hacer, pero hoy hemos dado un gran paso. Hemos demostrado que podemos competirle de tú a tú a un equipo que aspira a estar en la zona alta de la tabla este año».

El técnico también destacó la aportación de los dos jugadores júnior Hugo Ramon y Joan Pedro Arevalillo, así como la presencia en la convocatoria de Pablo Guasch y Joshua Mesado, que no han podido disfrutar de minutos hoy, pero es probable que en el tercer y cuarto puesto cuenten con minutos.