Síguenos F Y T I T R

El gallego Martín Tieles y la mallorquina Leya Seguí salen campeones de España absolutos del Ibiza Wingfoil Open

Una imagen de la flota. | PEDRO SELLES

|

El gallego Martín Tieles, del Real Club Náutico Portosín, y la mallorquina Leya Seguí, del Real Club Náutico Pollensa, han conquistado el Campeonato de España absoluto en categoría masculina y femenina, respectivamente, en el Ibiza Wingfoil Open Campeonato de España de Racing (IWO), que se celebró este fin de semana en la bahía de Portmany, bajo la organización del Club Nàutic Sant Antoni y la Real Federación Española de Vela.
La jornada del domingo fue muy intensa con buen viento, en la que se disputaron, mediante tres pruebas celebradas en el canal entre sa Conillera y Platges de Comte, las finales de oro (1º a 33º clasificado en las semifinales del sábado) y plata (33º a 68º clasificado). Además, se realizó una prueba de larga distancia, con un circuito que comenzaba en sa Conillera y concluía en Port des Torrent.
En la clasificación absoluta de la prueba, destacaron los mismos juveniles durante todo el fin de semana, siendo primero Martín Tieles (Real Club Náutico Portosín), segundo Simón Codoñer y tercero Quan Adriano Cardi (Circolo Velico Antignano). La clasificación, asimismo, coincide con la de categoría juvenil masculina, ya que los tres pertenecen a ella. En la versión femenina de sub-19 primera fue la citada Leya Seguí, seguida de Neus Pericàs y Valentina Cifre, todas ellas del Real Club Náutico Pollensa.
En senior masculino, el podio lo coparon los siguientes regatistas: 1º Jeremy Rodríguez, 2º Franco Lattianzo (Wings Tarifa) y 3º Andrés Sánchez (Club Aloha), mientras que en categoría femenina se impuso Natalia Cerdán. Respecto a la categoría máster, los primeros fueron Albert Perelló, Regy Elis (CD Kitesurf Denia) y Mario Fernández (RCR Alicante), primero, segundo y tercero, respectivamente. Y finalmente en gran máster, el podio quedó de la siguiente manera: 1º Ferran Recasens, 2º Rui Novais (El Portet de Denia) y 3º Marcos Colomar (Club Nàutic Sant Antoni), siendo primera en femenina María del Carmen Zaragoza (Club Nàutic S’Arenal)
Además, se han concedido premios especiales a Luis López Ramírez (CW Área), por ser el regatista más joven, y a Fernando Salgado (CN S’Arenal), por ser el más veterano.