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Historias que nacen del amor al mar y a la tierra de Ibiza

La calidad y el sabor unidos en dos experiencias culinarias únicas que celebran la riqueza de la isla: Estragón y Sa Talassa

El chef Álvaro Sanz y su equipo están sumergidos en el diseño de la nueva carta de Estragón y preparan su traslado a su nuevo hogar, el Insotel Fenicia Prestige Suites & Spa en Santa Eulària, donde renacerán en 2026

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El chef Álvaro Sanz ha trazado un camino que une tradición e innovación en dos proyectos culinarios extraordinarios: Estragón y Sa Talassa. Aunque cada uno ofrece una experiencia única, ambos comparten un compromiso profundo con la excelencia, el respeto por el producto y una conexión auténtica con la isla. Mientras Estragón se reinventa para escribir un nuevo capítulo en la alta cocina, Sa Talassa mantiene viva la esencia mediterránea con una propuesta accesible y honesta, pero siempre bajo el sello de calidad que distingue al chef Sanz y su equipo.

Estragón, nueva ubicación

Estragón se encuentra en una fase de profunda transformación antes de su gran regreso. Tras décadas de consolidarse como uno de los referentes culinarios más destacados, el equipo de Estragón ha decidido emprender una pausa estratégica para redefinir por completo su propuesta. El próximo renacer tendrá lugar en 2026, cuando Estragón estrene nueva ubicación dentro del prestigioso Insotel Fenicia Prestige Suites & Spa, ubicado en Santa Eulària des Riu. Durante esta pausa, el chef Álvaro Sanz y su equipo está inmerso en una intensa investigación y desarrollo (I+D) para cultivar una propuesta culinaria aún más elevada, explorando técnicas renovadoras, sostenibilidad y la búsqueda de sabores más profundos.

A la par, el mismo Insotel Fenicia Prestige Suites & Spa acoge a Sa Talassa, una propuesta gastronómica activa que encarna la esencia mediterránea y sus raíces.

Una propuesta honesta y sostenible

Con un enfoque en el producto fresco y de calidad, priorizando el producto de KM0, Sa Talassa ofrece una cocina honesta y accesible, pensada para el disfrute de todos los públicos, sin perder la excelencia. La tierra, el mar y el aire como despensas necesarias para la elaboración de esta experiencia gastronómica. Es el lugar ideal para saborear la autenticidad culinaria en un ambiente sereno junto al río.

Sa Talassa

Detrás de ambas propuestas, y garantizando una experiencia excepcional en cada una, se encuentra la visión y pasión del Chef Álvaro Sanz y su dedicado equipo. Sanz fue el primer cocinero de la isla en conseguir una estrella Michelín y una estrella Verde, y cuenta con dos Soles Repsol. Es un chef comprometido con el producto local, la sostenibilidad y la historia de la isla. «La naturaleza nos marca el ritmo de nuestra despensa. Para innovar hay que volver a los orígenes. Y para realizar una gastronomía con nombre propio tenemos que dejar de globalizar y regresar a las raíces», explica Sanz, quien defiende la necesidad de proteger y regenerar la isla.

Son ellos quienes aseguran que, tanto en la anticipación del futuro Estragón como en el disfrute presente de Sa Talassa, la calidad y el sabor sigan siendo el centro de todo.

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