El cineasta estadounidense Woody Allen, que mañana recibirá el Premio Príncipe de Asturias de las Artes 2002, probó ayer algunos platos típicos de la gastronomía asturiana, como la fabada, escasas horas después de su llegada a Oviedo. Allen llegó a Oviedo a primera hora de la tarde visiblemente cansado, después de un vuelo directo desde Nueva York, y con una de sus hijas en brazos. El director de «Zelig» y «La rosa púrpura de El Cairo» y varios de los miembros del equipo que le acompañan eligieron para su primera comida en Asturias un restaurante de comida regional, «El Raitán», ubicado en el casco viejo de la capital del Principado.
Fabada, patatas a la importancia, jamón, quesos de la región y tarta de chocolate y nuez fueron algunas de las especialidades que probaron Allen y sus acompañantes, según explicó el encargado del establecimiento, José Rodríguez, quien destacó que en todo momento se mostraron amables y distendidos y que la hermana del cineasta le transmitió que les había gustado mucho la comida y que incluso algunos platos les habían «impresionado». Allen ofrecerá hoy una conferencia de prensa en Oviedo y por la tarde participará en una charla coloquio que tendrá lugar en el Teatro Jovellanos de Gijón.