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Los hábitos alimentarios de Formentera, a escena

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El modo en el que una sociedad se alimenta dice mucho de ella; y cuando la sociedad a estudio es cercana el interés se incrementa. Un planteamiento como este es el que parece haber llevado a la Conselleria de Patrimoni Històric del Consll a impulsar, organizada por el Museu d'Etnografia de Formentera, la exposición «Formentera, recursos i queviures», que se inaugurará hoy viernes en la sala de cultura de Sa Nostra, cuya fundación colabora en la muestra, a partir de las 20,00 horas.

A través de fotografías de Beni Trutmann y Joan Costa (cedidas por el Arxiu d'imatge i so del Consell) y del formenterés Vicent Pins se pretende ofrecer , según los organizadores, «un acercamiento a los hábitos alimentarios de la población de Formentera en el marco de lo que se denomina economía tradicional de subsistencia, exponente de un modelo de sociedad básicamente agraria» en la que «el pescado tiene una importancia capital».

Las fotografías, continúan los responsables de la exposición «dan una visión de conjunto de los elementos integrantes de esta economía de subsistencia, su transformación y la comida tradicional, con una mención especial a productos significativos como el queso, los derivados de las matanzas, los higos sexos y el 'peix sec'».

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