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Enrico Maimonte, nombrado chef de cuisine de Nobu Hotel Ibiza Bay

Foto: MAJAO.STUDIO

| Ibiza |

Con una amplia experiencia en las cocinas italiana y asiática, el viaje culinario de Enrico Giuseppe Maimonte le ha llevado desde Milán a algunas de las cocinas más prestigiosas del mundo.

Enrico será ahora responsable de todos los restaurantes del hotel, incluidos Nobu, Chambao, el Rooftop, el Beach Deck, el Bay Café y el servicio de habitaciones.

El compromiso de Enrico con la excelencia y su dedicación a la filosofía de sencillez y sabor de la marca Nobu garantizan que su liderazgo siga proporcionando a los huéspedes y visitantes una experiencia gastronómica inolvidable. El ascenso de Enrico a Chef de Cuisine, se produce tras una notable trayectoria profesional, en la que ha demostrado una habilidad excepcional, liderazgo y pasión por la creación culinaria.

La filosofía culinaria de Enrico está profundamente alineada con los valores de Nobu, centrándose en la simplicidad, la calidad y el respeto por los ingredientes. Su actitud tranquila y su relación con los equipos le han hecho ganarse el respeto a lo largo de su carrera, creando un ambiente de cocina positivo y colaborativo.

Un nuevo capítulo

Como nuevo chef, el papel de Enrico abarcará la supervisión de la dirección culinaria de los restaurantes, la creación de nuevos platos y la garantía de una experiencia gastronómica perfecta. Su visión también continuará dando protagonismo a los ingredientes locales de alta calidad. «Convertirme en Chef de Cuisine de Nobu Hotel Ibiza Bay -afirma Maimonte- es un gran honor y un nuevo y emocionante capítulo para mí. Después de pasar los últimos años aquí en Ibiza, he llegado a amar el lujo relajado que define tanto al hotel como a la propia isla.»

Un viaje gastronómico

Nacido en Milán en 1989, el viaje de Enrico en el mundo culinario comenzó temprano, inspirado por el trabajo de su padre en la cocina. Tras estudiar artes culinarias, comenzó su carrera en 2008, centrándose en la cocina italiana. Después de cuatro años y medio en Nobu Milano, Enrico se trasladó a Nobu Hotel Ibiza Bay en 2018, donde sirvió como segundo chef durante cuatro temporadas.    En 2021, Enrico amplió sus horizontes con una estancia en Dubái, antes de regresar a Ibiza, donde asumió el cargo de Chef Ejecutivo a partir de marzo de 2022. Ahora, como Chef de Cuisine, continuará liderando el equipo para ofrecer platos exquisitos que reflejen la mezcla única de sabores japoneses y peruanos de Nobu. Maimonte añade: «Ahora que asumo este cargo, me entusiasma poder llevar a la mesa más de mis raíces mediterráneas con los ingredientes locales que hacen de Ibiza un lugar tan especial. Desde el marisco recién capturado hasta las verduras de la isla, mi objetivo es sencillo: crear platos auténticos y fieles a este rincón del sur de la isla. Quiero que cada plato refleje la esencia ibicenca y los sabores honestos del Mediterráneo, siempre con un toque de sencillez y respeto por los ingredientes».

1 comentario

user PEPE | Hace 8 meses

Menudo fraude de hotel. Con decir que llevan el record de rotación de directores desde que abrieron... Y está temporada arrancan sin uno definido.. te meterías en un barco sin capitán?

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