Brindis, risas y buena mesa. Llega el fin de temporada y con ella la celebración de las comidas y cenas de empresa, la excusa ideal para reunirse con compañeros y amigos. Algunos restaurantes preparan menús especiales para la ocasión y en este espíritu festivo, Solea Ibiza se suma con una propuesta variada y para todos los gustos y bolsillos.
El restaurante está situado a pie de playa, en Es Canar, y combina producto local, cocina al Josper y coctelería de autor en un entorno cuidado y sin pretensiones. Tienen parking gratis, música en vivo jueves y domingos, y además los fines de semana cuentan con un área de niños con actividades, Kids Corner by Holikids Ibiza.
La carta de Solea apuesta por ingredientes locales, brasas bien hechas y recetas mediterráneas con un giro actual. Desde arroces y pescados del día, hasta opciones vegetarianas trabajadas con el mismo cariño. Nada rebuscado, todo sabroso. En la barra, los cócteles siguen la misma filosofía: mezclas bien pensadas, frescas y con personalidad. Ideales para acompañar la puesta de sol o para alargar la sobremesa. Estos son los cuatro menús que Solea Ibiza ha preparado especialmente para celebrar el fin de temporada.
Brisa Mediterránea
A compartir: pan con alioli y olivas, croquetas de la casa, jamón ibérico con pan artesano tostado y tomate, calamares a la andaluza con mayonesa de lima, pimientos de Padrón, tortilla de patatas, revuelto de gambas y setas, alas de pollo payés y arroz meloso de buey de mar. De postre, lemon Pie. Bebidas: vino blanco, tinto, caña de Águila o Heineken, agua o refresco. 30€ pp.
Sabores del Mar
Entrantes a compartir: pan con alioli y olivas, jamón ibérico con pan artesano tostado y tomate, calamares a la andaluza con mayonesa de lima y ensalada de la huerta.
Principales a elegir: lomo de lubina asada con verduras y patatas a lo pobre, calamar relleno de sobrasada con patatas guisadas, carrillera de ibérico, cacao y balsámico con patatas fritas, muslo de pollo payés al Josper, naranja y patató, parrillada de verduras o risotto de setas.
Postre a elegir: tarta de queso casera con helado de maracuyá o brownie de chocolate con helado. Bebidas: vino blanco, tinto, caña de Águila o Heineken, agua o refresco. 45€ pp.
Encuentro en Es Canar
Entrantes a compartir: pan con alioli y olivas, jamón ibérico con pan artesano tostado y tomate, croquetas de la casa, esqueixada, y pastel de puerros y langostinos o gambas rojas ibicencas al ajillo.
Principales a elegir: merluza a la cazuela (gambas, mejillones, etc.), rape alangostado con salteado de setas y cremoso de patata, ribs ibéricas en salsa barbacoa y patatas fritas, solomillo de ternera con patatas fritas, o steak de coliflor con tomates cherry y salsa de almendras tostadas. Postre a elegir: coulant de chocolate o tarta Pavlova. Bebidas: cóctel de bienvenida, Flor de Vetus Verdejo, Pruno Crianza Ribera del Duero o Arzuaga Rioja, caña de Águila o Heineken, agua y refresco 60€ pp
Sendero de Mar
Entrantes a compartir: pan con alioli y olivas, cecina de Wagyu con tartar de tomate, terrina de foie, higos y piñones, salpicón de bogavante, gamba roja a la plancha o berenjena asada al Josper con burrata. Principales a elegir: pez limón, salsa beurre blanc y caviar, merluza salvaje con salsa verde y almejas, chuletón Angus con patatas fritas o paletilla de cordero deshuesada con salsa de ciruelas pasas al Pedro Ximénez. Opción vegana disponible. Postre a elegir: suflé Alaska o milhoja de crema pastelera al café. Bebidas: cóctel de bienvenida, Pedralonga Albariño o Gavi di Gavi, San Cristóbal Ribera del Duero o Marqués de Riscal XR, caña de Águila o Heineken, agua y refresco. Copa de cava al finalizar. 95€ pp.