La falta de sol puede provocar que tengamos falta de vitamina D. Por ello, necesitamos reforzar esta con alimentos que la contengan y absorber toda la necesaria.
La doctora Magda Carlas en La Vanguardia, explica que los alimentos como el pescado azul y el marisco son algunos de los alimentos más ricos en vitamina D, pero también otros como la yema de huevo, los quesos grasientos o el hígado.
Aun así, hay otro que es contiene una buena cantidad de esta vitamina, así como vitamina D3, que consigue ayudar a reducir la fatiga y que refuerza el sistema inmunológico. Este alimento son las setas, que están cargados de vitamina D, A, riboflavina y niacina.
La vitamina D también es buena para ayudar a que se absorba el calcio para fortalecer huesos y dientes.
Comer setas, según Huffpost, a través de la especialista María H. Bascuñana, es recomendable comer setas que se han expuesto al sol. Se tienen que cortar en láminas y con 2 o 3 horas durante el otoño o invierno bastaría (o 20-30 minutos en verano).