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Cilantro: qué es, propiedades y beneficios nutricionales

Cilantro. | Freepik - rawpixel.com

| Ibiza |

El cilantro es una hierba aromática que a menudo se confunde con el perejil. Esta confusión puede llevar a sorpresas en la cocina, ya que su sabor es mucho más intenso y distintivo. El cilantro es originario del sudeste asiático y el norte de África y es reconocido por sus propiedades beneficiosas para la salud.

Propiedades y beneficios del cilantro

El cilantro es rico en vitamina C y K, actúa como un antiinflamatorio natural, tiene propiedades antisépticas que limitan el crecimiento de microorganismos, y es un excelente diurético. Además, un 20% de su composición son aceites esenciales que favorecen la digestión, alivian el estreñimiento y ayudan a combatir cólicos y flatulencias.

Sus hojas y semillas se utilizan de distintas maneras en la gastronomía. Las hojas tienen un sabor fresco y cítrico, mientras que las semillas tostadas y molidas presentan notas que recuerdan a la piel de naranja.

Información nutricional del cilantro (por 100 gramos):

- Calorías: 23 kcal.

- Grasas totales: 0,5 g.

- Colesterol: 0 mg.

- Sodio: 46 mg.

- Potasio: 521 mg.

- Hidratos de carbono: 3,7 g.

- Proteínas: 2,1 g.

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