Llegan las fechas navideñas y, con ellas, los postres típicos de esta época del año, los cuales llenan la sobremesa de las comidas, cenas y demás reuniones familiares.
Una apuesta segura son los coquitos o cocos artesanales, un dulce típico que se puede elaborar en casa muy fácilmente, apto para hacer en familia con los pequeños de la casa y para el que solamente se necesitan tres ingredientes.
Para hacer una docena de coquitos solamente se necesitan estos ingredientes:
- 200 gramos de coco rallado
- 130 gramos de azúcar
- 3 huevos
- Esencia de vainilla (opcional)
Estos son los pasos a seguir que proponen desde la cuenta de Instagram especializada en recetas @aliolicocina:
- Mezclar el coco con el azúcar. Agregar los huevos y la vainilla si se desea. Integrar hasta formar una masa que no se pegue a las manos.
- Cuando la masa esté lista, hacer bolitas y darles forma de conito.
- Colocar las bolitas sobre una placa de horno, a la que se le puede poner papel de horno para que no se peguen.
- Meter en el horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos.