Cocinar en casa diferentes recetas fáciles de hacer, con productos variados y que pueden gustar tanto a pequeños como a mayores es posible. Un ejemplo es esta receta de quiche de salmón, gambas y espárragos que ofrece Mercadona desde su web.
Así, se explican todos y cada uno de los ingredientes necesarios, que son muy comunes, así como las indicaciones para hacer la receta paso a paso, de forma fácil y rápida.
Para hacer esta receta son necesarios los siguientes ingredientes:
- 1 masa quebrada-brisa
- 2 latas de salmón al natural
- 160 g de gambas congeladas
- 80 g de cebolla
- 80 g de espárragos verdes finos
- 200 ml de nata para cocinar
- 2 huevos camperos
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen
Para hacer esta sencilla receta solamente hay que seguir estos pasos:
- Forrar un molde de 22-24 cm con la masa. Recortar el papel de horno sobrante.
- Pinchar con un tenedor toda la superficie para evitar la aparición de burbujas y meter la masa en el horno precalentado a 200º durante 5 minutos.
- En una sartén con un poco de aceite, pochar la cebolla picada y los espárragos cortados a trozos. Reservar.
- Rehogar las gambas en una sartén con un poco de aceite hasta que pierdan el agua sobrante.
- Batir los huevos en un recipiente. Añadir la nata, la sal, la pimienta, los espárragos con la cebolla, las gambas y el salmón al natural. Mezclar.
- Una vez todo mezclado, verter en el molde repartiéndolo en toda su superficie de manera homogénea.
- Hornear 20 minutos a 180º, hasta que esté ligeramente tostado y servir.