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opinión

Cómo innovar y transformar en Menorca

| Menorca |

Joaquim Coello, ingeniero naval y expresidente del Puerto de Barcelona, con casa en Ciutadella, sostiene que «lo mejor aún está por llegar» y afirma que «los menorquines necesitan con urgencia creer más en ellos mismos». En el sector lácteo contamos con Francisco Tutzó en Quesería Menorquina; Pedro Pons Bagur en Sa Canova; Bosco Triay al frente del Consejo Regulador y la nueva etapa que ahora emprende Coinga con Santiago Tadeo.

Manel Adell aporta renovación desde Son Felip y Algaiarens con la agricultura orgánica. Elaboramos aceites maravillosos y vinos, con nombres y apellidos. En turismo creamos producto propio, como hacen José G. Díaz Montañés y Luis P. Casals; o quienes apuestan por los hoteles rurales y con encanto. Está por desarrollar el proyecto de Víctor Madera en varios llocs. En bisutería y calzado descuellan las trayectorias de Jaime Mascaró, Santiago Pons Quintana y Vidal&Vidal, hoy inmersos en la segunda generación. Está aquí la oportunidad del coche eléctrico. Y una gran energía cultural con Pedra Viva, Joventuts Musicals, Lithica, Teatro Principal, Illanvers y ópera. Falta el impacto de Hauser&Wirth en la Illa del Rei.

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