Síguenos F Y T I T R
Hoy es noticiaEs noticia:

‘Coca amb pebreres', una opción rápida y sencilla de la gastronomía ibicenca

Una 'coca amb pebreres' | Foto: Paquita Ribas

| Ibiza |

Hay días en los que no se nos ocurre que preparar para comer, pero un plato fácil y rápido de la gastronomía ibicenca como la ‘coca amb pebreres' puede salvarnos de cualquier apuro. Un plato que puede ser una estupenda opción para llevar a una festividad o simplemente para disfrutar nosotros mismos.

Ingredientes

  • 1 vaso pequeño de agua (± 175 ml)

  • 1 vaso pequeño de aceite (± 175 ml)

  • 5 gramos de levadura fresca

  • Una pizca de sal

  • 500 gramos de harina

Relleno

  • 750 gramos de pimientos tostados

  • Perejil

  • Ajo

Horno

Precalentar a 175º C

Elaboración

Para empezar, en un bol, mezclamos el agua con la levadura y añadimos el aceite. Después vamos incorporando la harina que se vaya necesitando, dependiendo de la humedad y la temperatura del ambiente. Vamos mezclando poco a poco y colocamos la masa estirada en una bandeja.

Tras preparar la masa, cortamos el pimiento a tiras y cortamos en trozos muy pequeños (una picada) el ajo y el perejil. A continuación, vamos extendiendo los pimientos sobre la masa y, una vez colocados, por encima se añade el ajo y el perejil.

Para decorar podemos poner aceitunas, mejor si son negras, sobre la masa ante meter en el horno. Una vez preparado todo, se mete la ‘coca amb pebreres' en el horno precalentado a 175ºC entre 40 y 45 minutos.

Una receta ideal para que los amantes del salado disfruten de una receta tradicional.

9 comentarios

Santa Santa | Hace un año

AzotacuñaosNo, pero si consumo grandes cantidades de muy buena calidad que le compró a tu madre normalmente, suele hacer descuento cuando le pillas uno gramos y además echas un polvo

Manq Manq | Hace un año

Pues vayaPues en mi familia y en la de mis amigos siempre hemos dicho "coca amb pebreras" será porque se necesitan varias para rellenar la pasta? No se...

user Pues vaya | Hace un año

De nuevo los puristas del idioma. Las abuelas de Ibiza, que no habían ido a estudiarlo cuando estaba prohibido, han dicho toda la vida "coca amb pebrera". Y el idioma no es otra cosa que la voz de un pueblo, aparte de una gran oportunidad de chupar del bote para muchos , que pretenden extender su falta de cultura prohibiendo, en cuanto les dejan, el otro idioma oficial. Prohibir e imponer nunca fue defender nada, aunque algunos no lo entienden.

user Azotacuñaos | Hace un año

Santa¿Como sabes eso?¿Eres camello?

Santa Santa | Hace más de 2 años

La coca que más triunfa en la isla desgraciadamente es la coca a secas, boliviana o colombiana

user Un pagès | Hace más de 2 años

A casa sempre s'ha dit "coca amb pebreara"

user Vileru | Hace más de 2 años

Coca de pebrera, no "amb"

user Neula | Hace más de 2 años

Es diu “coca de pebrera”

user Selleter | Hace más de 2 años

Que jo sàpiga, es diu coca "amb pebrera", no "amb pebreres". Lògic perquè a lo millor amb una n'hi ha prou.

Relacionado
Lo más visto