Formentera acoge el 'I Concurs de Frita amb molt de gust'

Formentera acoge el 'I Concurs de Frita amb molt de gust'

El concurso se ha presentado este martes por la mañana.

| Ibiza |

Las asociaciones ABRO y AEPAF a través de PIMEF han organizado I Concurs de Frita amb molt de gust Formentera en Formentera para promocionar el producto y la gastronomía de nuestra isla.

Esta iniciativa cuenta con la colaboración de las consellerías de Comercio, Turismo y Agricultura del Consell de Formentera bajo la marca De Formentera amb molt de gust y pretende ser la primera de varias acciones conjuntas que se llevarán a cabo durante el año con el objetivo de potenciar el turismo gastronómico, desestacionalizar y dar valor a la circularidad necesaria entre el sector primario y el sector restauración.

Tendrá lugar el sábado 23 de marzo en el espacio cultural de Sant Ferran y se trata de un concurso abierto a 16 participantes de los cuales se reservan un mínimo 4 plazas para que participen restaurantes, y en caso de no ocuparse el resto de interesados pueden ocuparlas.

Formentera acoge el 'I Concurs de Frita amb molt de gust'

Plazos e inscripciones:

Los interesados en participar pueden apuntarse en PIMEF a través de nuestro teléfono 971 322520 o a través del mail gestion@pimef.es. Las plazas se adjudicarán en función de orden de inscripción.

El plazo de inscripción se abre hoy el 27 de febrero y se cerrará el 11 de marzo de 2024.

Condiciones del concurso:

Cada participante cocinará y servirá un minimo de 50 raciones de la frita a su elección (Pulpo, calamar, cerdo, etc...) y se servirán hasta fin de existencias.

Los platos y cubiertos y servilletas para servir las raciones serán proporcionados por la organización para asegurarse un tamaño pequeño y homogéneo.

El producto y el material para cocinar (fogones, utensilios etc...) correrá por cuenta de los participantes.

Aquellos participantes que utilicen productos de Formentera obtendrán puntuación extra en la valoración final.

Premios

1er Premio: 1000€

2º Premio: 500€

3er Premio: 300€

Desde PIMEF estamos muy contentos y agradecidos de poder trabajar a través de las asociaciones sectoriales conjuntamente con el Consell de Formentera en este proyecto y consideramos que será el principio de algo bueno para la agricultura y la gastronomía de Formentera.

Lo más visto