Pepe Rodríguez, destacado chef español con una amplia trayectoria culinaria a sus espaldas, propietario del restaurante El Bohío y protagonista del programa televisivo MasterChef, será el próximo invitado del espacio de entrevistas de Ebusus Sociedad Cultural, «Unas Hierbas con...», dirigido y conducido por la periodista Montse Monsalve. Una cita, abierta al público hasta completar aforo, que tendrá lugar el próximo jueves 22 de agosto a las 20:00 horas en este espacio de Vara de Rey y para la que ya puede reservarse plaza escribiendo un mensaje al correo electrónico sociedadebusus@gmail.com.
Durante este encuentro, Rodríguez compartirá su inspiradora historia, desde sus inicios en el restaurante familiar El Bohío, en Illescas (Toledo), hasta convertirse en uno de los chefs más respetados de España. Además, hablará de su pasión por Ibiza y su gastronomía, así como de su formación junto a grandes maestros de la cocina como Martín Berasategui, y de cómo ha logrado mantener la estrella Michelin de El Bohío desde 1999, así como los reconocimientos recibidos a lo largo de su carrera, incluyendo el Premio Nacional de Gastronomía en 2010.
Nacido en Madrid, Rodríguez se formó en el entorno de El Bohío, un restaurante fundado en 1934 por su abuela Valentina y por su tía abuela Romana en Illescas, Toledo. Tras comenzar como camarero, descubrió su pasión por la cocina a los 22 años, iniciando así su exitosa carrera. En 2010, junto a su hermano Diego, fundó La Casa de Carmen, que también ostenta una estrella Michelin. Además, dirige una empresa de asesoramiento gastronómico a través del grupo Bohío.
En 2013, Pepe Rodríguez se unió al jurado de MasterChef España, donde rápidamente se convirtió en una figura popular gracias a su carisma y profundo conocimiento culinario. Este papel le ha permitido compartir su pasión por la cocina con un público más amplio, fomentando el interés por la gastronomía en todo el país.
En 2010, además del Premio Nacional de Gastronomía, Pepe fue distinguido como Cocinero del Año por la Guía de Rafael García Santos. Al año siguiente, fue nombrado Repostero del Año y también recibió el Premio Chef Millessime en 2011.
Pepe Rodríguez es un referente de dedicación y pasión por la cocina, cuya influencia va más allá de los platos que crea. Su legado inspira a futuras generaciones de chefs tanto en España como en el resto del mundo.
Este encuentro servirá para explorar no solo la carrera culinaria de Pepe Rodríguez, sino también para conocer su perspectiva sobre la evolución de la gastronomía en España y su conexión personal con la isla de Ibiza, la cual considera un refugio de inspiración y descanso.
El programa de entrevistas de Ebusus Sociedad Cultural
«Unas Hierbas con...» acoge desde 2019 diferentes encuentros con personajes relevantes de la sociedad española vinculados a la isla con el objetivo de seguir conociendo en profundidad a perfiles del mundo de la cultura, de la filosofía, de la sociedad o de la música, con un marcado sello ibicenco
«Unas Hierbas con…», un espacio patrocinado por Familia Marí Mayans, Admefy y CBbC Ibiza, se traslada al panorama literario ya que cada año se presenta un libro, escrito por la periodista Montse Monsalve y editados por Arán Ediciones, que incluye una serie de códigos QR para poder ver de nuevo cada uno de estos encuentros convertidos ya en historia de esta sociedad cultural.