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Ibiza Produce organiza un taller de cocina sostenible para aprovechar los excedentes de temporada

Carmen Pi

| Ibiza |

IbizaPreservation, a través de su programa Ibiza Produce, impulsa una nueva cita en su serie de talleres gratuitos «Residuo Cero - Producto Local», centrados en la promoción del producto de kilómetro cero. La cita tendrá lugar el sábado 12 de octubre, de 11 a 13 horas, en una finca de agricultura ecológica, ubicada en Santa Gertrudis.

La actividad, que cuenta con el apoyo de Herbusa y su proyecto Zero Desperdicio Ibiza, está abierta a todos los interesados y busca continuar fomentando prácticas culinarias que contribuyan a reducir los residuos alimentarios y aprovechar al máximo los productos frescos de temporada. En esta ocasión, los asistentes aprenderán a cocinar diferentes recetas para conservar la calabaza..

Cocina sostenible y conservación

La chef Erika Tangari liderará nuevamente esta sesión, en la que compartirá su experiencia y técnicas para conservar y transformar productos agrícolas locales. Durante el taller, los asistentes descubrirán métodos prácticos que permiten prolongar la vida útil de los alimentos y minimizar el desperdicio en el hogar. Además, se abordarán soluciones creativas para sacar el máximo partido a los excedentes alimentarios.

«Nuestra misión con estos talleres es que los participantes no solo aprendan recetas, sino que comprendan el valor de cada ingrediente y el impacto positivo que pueden generar al apostar por el producto local y reducir el desperdicio. Iniciativas como esta no solo benefician al medio ambiente, sino que también refuerzan la economía local», destaca Jordi Salewski, coordinador de Ibiza Produce.

Para participar en este taller, es imprescindible reservar plaza enviando un correo electrónico a info@ibizaproduce.org. La inscripción es gratuita y todos los materiales necesarios, incluidos los productos locales y tarros de cristal, serán proporcionados sin costo alguno por las entidades organizadoras.

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