Síguenos F Y T I T R
Hoy es noticiaEs noticia:

Las Dalias pone en valor el producto local con degustaciones de Sabors d’Eivissa

La jornada incluyó degustaciones de gazpacho de sandía y sopa fría de melón

El evento, organizado por Sabors d’Eivissa y Pimeef consistía en promocionar el producto local y acercarlo a residentes y turistas | Foto: N.S

|

El mercadillo de Las Dalias acogió este sábado una nueva edición de ‘Descubre el Sabor de Ibiza’, un evento organizado junto a Sabors d’Eivissa y Pimeef para promocionar el producto local y acercarlo a residentes y turistas. La jornada, que se celebró de 10 a 14 horas, ofreció degustaciones gratuitas y se planteó como punto de información gastronómica con elaboraciones en directo.

Desde primera hora, Marga Orell, chef responsable del espacio de Sabors d’Eivissa, elaboró pequeñas sopas frías a base de frutas de temporada, como melón con menta y gazpacho de sandía. Explicó que estas recetas no buscan reproducir platos autóctonos complejos, sino mostrar la versatilidad del producto local de una forma práctica. «Lo que hago es coger el producto y cambiarle la textura, en vez de dar un trozo de sandía o melón, lo conviertes en sopa. Pero sigue siendo melón, no le meto nada más que melón y menta, o sandía, tomate, cebolla morada, ajo y un poco de vinagre de manzana para el gazpacho», detalló.

La idea es enseñar a los asistentes a identificar el producto kilómetro cero que luego pueden encontrar en restaurantes de la isla adheridos a Sabors d’Eivissa, así como en supermercados, donde se diferencia con etiquetas blancas para el producto local y verdes para el ecológico. «En los lineales se ve la etiqueta blanca si es local, y verde si es ecológico, como pasa con el aceite de Can Rich o sus vinos, que son todo ecológico», explicó otra participante.

Durante la mañana, varias personas se acercaron atraídas por los carteles que anunciaban la actividad, aunque Marga explicó que, pese al interés, esta temporada está siendo más floja. «Este año la gente no consume tanto. Con este puesto se piensan que vendemos zumos, pero no, es degustación gratuita para mostrarles los sabores de aquí», comentó. Según explicó, han cambiado el formato de showcooking por el de degustación directa y punto de información.

Sabors d’Eivissa desarrolla este tipo de jornadas cada semana en distintos municipios. El primer sábado acuden al mercado de Ibiza, el segundo a Las Dalias, el tercero al mercado de Sant Josep y el cuarto domingo al de Sant Joan, con el objetivo de cubrir todos los puntos de la isla y reforzar el conocimiento de la marca. La programación de Las Dalias continuará este domingo, lunes y martes con su Night Market, donde la gastronomía volverá a combinarse con diseños independientes, joyería artesanal y música en vivo en su espacio de Sant Carles.

Sin comentarios

No hay ningún comentario por el momento.

Lo más visto