Síguenos F Y T I T R
Hoy es noticiaEs noticia:

Restauración, producto local y desestacionalización, la hoja de ruta de dTAPASxIBZ

Acto de presentación del evento

| Ibiza |

Vila ha presentado este martes, en la Sala Capitular del Ayuntamiento, la iniciativa dTAPASxIBZ, una nueva ruta y certamen gastronómico que nace con una clara vocación estratégica: activar el tejido económico local, impulsar el producto kilómetro cero y fomentar un turismo gastronómico más allá de los meses de verano.

La ruta y concurso de tapas —que celebrará su primera edición del 15 al 19 de octubre de 2025—cuenta con el respaldo institucional del Ayuntamiento de Ibiza, está organizada por AgenciaCom, organizadores de TaPalma, el patrocinio de Trasmed, y la colaboración de la Asociación de Bares, Restaurantes y Cafeterías de Ibiza y Formentera (Pimeef Restauració), la Federació Empresarial de Restauració de les Illes Balears (FERIB) y la Asociación de Cocineros Afincados en las Islas Baleares (ASCAIB).

Con un formato accesible y participativo, dTAPASxIBZ propone un recorrido por bares y restaurantes de la ciudad a través de tapas creativas —una libre y otra temática— elaboradas con producto local. Las propuestas serán valoradas tanto por un jurado profesional como por el público, que podrá votar a través de una app específica.

Durante el acto institucional han intervenido diversos representantes de entidades implicadas, así como el presidente de la Asociación de Cocineros Afincados en las Islas Baleares (ASCAIB) y miembro del jurado de TaPalma, Koldo Royo, que ha ofrecido a los presentes un Bbocatín de ‘cap roig’ a modo de degustación.

«Con dTAPASxIBZ queremos demostrar que Ibiza es una ciudad para comérsela, en el sentido más amplio de la palabra. Somos un destino que ofrece mucho más que sol y playa, con una gastronomía que habla de nuestra cultura, nuestro producto local y nuestra gente», ha señalado durante la rueda de prensa de este martes el concejal de Comercio y Mercados del Ayuntamiento de Ibiza, Àlex Minchiotti.

Inscripciones

La inscripción para los restaurantes estará abierta desde este mes de julio hasta el 15 de septiembre. La organización prevé alcanzar una participación de al menos 20 establecimientos y superar las 5.000 tapas servidas durante los cinco días del certamen.

Sin comentarios

No hay ningún comentario por el momento.

Lo más visto