Sant Antoni ha dado a conocer la celebración de ladecimosexta edición del certamen gastronómico Restaurat Sant Antoni, en el que el alioli será el ingrediente estrella. Este evento se desarrollará desde el 3 de noviembre hasta el 8 de diciembre y contará con la participaciónde doce establecimientos hosteleros del municipio, consolidando así su propuesta culinaria tras el fin del periodo estival.
Durante la presentación, celebrada en el restaurante S·Marí Cocina-Bar, estuvieron presentes el concejal de Sector Primario, Miguel Ángel Costa; el presidente de PIMEEF Restauración, Miquel Tur; el vocal de PIMEEF Restauración en Sant Antoni, Toni Cardona; y Teresa Bonet en representación de Luz Menú. El chef anfitrión elaboró una degustación de los platos que integrarán los menús del certamen. Costa señaló que «un año más presentamos una nueva edición de Restaurat Sant Antoni, un certamen gastronómico consolidado que pone fin a la temporada de verano y da la bienvenida al otoño e invierno en nuestro municipio, dando visibilidad y poniendo en valor nuestra gran oferta gastronómica. Es una propuesta dirigida tanto a residentes como a visitantes con ganas de degustar platos que apuestan por el producto local».
Detalles del certamen
La XVI edición de Restaurat Sant Antoni 2025 incorpora como novedad un concurso popular de alioli, tal y como explicó Teresa Bonet, quien avanzó que en breve se publicarán las bases y detalles para la participación. «Una oportunidad para que la gente participe de forma activa en esta celebración en la que se repartirán grandes premios», indicó.
Restaurantes participantes
Doce restaurantes colaboran este año: Ample 32, Can Mussonet, Es Rebost de Can Prats, Es Ventall, Grill Sant Antoni, La Farándula, La Josefita, La Villa de Portmany, S·Marí Cocina-Bar, Sa Palmera, Sa Prensa y Zebra Steak&Grill. Cada uno de ellos propondrá menús especiales en torno al alioli, combinando elaboraciones tradicionales e ideas innovadoras. Se podrá escoger entre el 'Menú Restaurat', compuesto por entrante, plato principal y postre, o el 'Menú Degustaurat', que incluye de tres a cinco elaboraciones y postre para compartir, todos ellos por 25 euros por persona.
Toda la información y el folleto descargable se encuentra en la web oficial del evento. Además, en los perfiles de redes sociales del evento se realizarán sorteos semanales de menús para dos personas en los restaurantes participantes, fomentando la implicación tanto de residentes como de visitantes en esta cita gastronómica del calendario de Sant Antoni.