El jefe de mantenimiento del Club Mediterranée (Club Med) ha anunciado a los representantes sindicales de los trabajadores que durante el próximo invierno se va a remodelar y reformar por completo la cocina de este complejo turístico, para adaptarla a los nuevos aparatos que se han instalado y que provocan temperaturas muy elevadas que superan los cuarenta grados. Mientras tanto, y para evitar nuevos plantes de los trabajadores, se van a realizar mejoras puntuales que permitan que los empleados puedan acabar la temporada sin tener que soportar la situación que arrastraban hasta el momento.
Según informó ayer un representante sindical, hay una serie de personas que trabajan en la cocina de tres a cinco de la tarde para instalar dos tubos de aspiración, con los que se espera que se reduzca notablemente la temperatura de la cocina. Esta solución fue propuesta al comité de empresa el pasado lunes y, después de consultar con la plantilla de la cocina, los trabajadores han decidido aceptar este arreglo propuesto por la empresa. «El comité reconoce que esto es lo máximo que se puede hacer en estos momentos, debido a que está completamente encima la temporada turística», explicaron. «Los arreglos que se harán durante el invierno serán los definitivos», añadieron.