Coincidiendo con el inicio de la primavera, la Asociación de Defensa de los Derechos de los Animales (ADDA) celebra el Día sin Carne, una jornada que según la presidenta de la organización, Nora Rotussney, «ya se celebra desde hace más de diecisiete años en Estados Unidos y que tiene mucho arraigo en muchos países europeos».
Con la celebración de esta jornada, cuyo principal objetivo «es alertar al público sobre los peligros que encierra la ganadería genética», Rotussney invita a la ciudadanía en general a que pase la jornada sin ingerir carne «para que se mentalice y sea consciente de que no necesita tantas proteínas y calcio para vivir».
La responsable de ADDA explicó que esta actividad, que pretende hacer reflexionar sobre los últimos acontecimientos sucedidos en materia de producción de carne de vacuno y la fiebre aftosa, es una vuelta atrás en las costumbres de nuestros mayores, «que solían practicar la Cuaresma y vivían perfectamente sin carne».
Nora Rotussney propone para un menú desintoxicante los potajes
vegetarianos de legumbres como las lentejas y garbanzos, las
ensaladas y todo tipo de platos que tengan como protagonistas a los
vegetales y frutas de temporada «con los que volveremos a apreciar
el sabor de estos alimentos». l E.Estévez
Foto: V. Fenollosa